栖息谷-管理人的网上家园

楼主:古董 - 

[修炼成长] [修炼‖成长精华]出个话题:感觉和女性的交流很吃力

[复制链接] 122
查看

我觉得古董可能是对对女性的关注不够吧`!MARK 兄 要对自己有信心嘛,毕竟年龄不代表全部的.

我觉得楼上说得很对 我发觉有的女人的思维比很多男人都好

女人理解问题得比较细致点,人的思维的确不能男女之分的。

看了这么多,真是太精彩了!

对于这个话题,也许十个人可能有十个不同的看法!

很多人都说女人是很麻烦,呵呵,我赞成;女人很难懂,嘻嘻,我也举手了,同意!

我觉得我自己就是一个很麻烦的女人,有时候想想,对自己是这样的一个人真的是很惊讶.都说女人难懂,呵呵,我有时候连自己都不了解自己,不晓得自己是一个什么样的女人,完全没有该年龄段的成熟,没有女人应有的细心,不该任性时还是很野.(觉得这里说的女人缺点我都有,嘻嘻,幸好还没有人倒大霉,不然二个脑袋一样大!)

女人喜欢通过倾诉来解决问题,而男人倾向于独自思考解决问题。

这个话简直就是对我的写照,以前看了很---觉得自己很没用, 同时也真的是很佩服男人们,也很想像他们一样坚强----呵呵,现在觉得其实这也没有什么不好,软弱是女人的天性,有人听我诉说也是一种幸福!! 但是我更欣赏那种讲理,而不是什么事情都用迁就的男士.而且在我身边的很多女性也是很讲理,对女人用理还是行得通的,用理的话下次她可不会再犯同样的错误了!!!(女人不讲理的时候,就是对你的撒娇,呵呵,这可就令当别论了,生活也正虽然这种所谓的不讲理来调味一下,不是吗?)

我觉得和男人沟通才很吃力呢!当然这里较专指某一个人。

自己很独立、理性,希望我也是独立和理性的,可是又说女人太独立、理性了不好,这男人到底是要什么样的女人啊?

女人真的好可怕呀!我們部門20多人只有4個男人,大小領導都是女人當了,他們女人在一塊都是說人家是非的。如果你不合群了,就得被她們逼走。我就是個例子,誰叫咱是男人呢,總不能和那些女人在一塊說人家是非吧!
以下是引用mark在2003-6-15 11:45:00的发言: 我觉得自己老了,心如止水,面对女生,时常感觉自己的激情已燃烧殆尽。
什么意思?~~~[em01]
以下是引用coco339在2003-6-17 14:23:00的发言: 突然想起以前上培训课时,有个老师讲的一招人际沟通"男女有别"的"必杀技": 和别人交流时,一定要让她/他感觉和你有共鸣,才会愿意对你敞开心扉. 尽管你心里不一定赞同 对方的意见.但是你仍然要非常技巧地表现出你已经完全了解对方所说的意思,是站在她/他那一 边的,以取得对方的好感.愿意把你想知道的告诉你,达到你的目的. 如果对方是女士,你就应该眼神非常诚恳,频繁点头,说 "我~了~解 !!" 如果对方是男士,你就应该眼神非常坚定,频繁点头,说 "有~道~理 !!" 大家可以仔细揣摩其中的妙处, 屡试不爽哦!!!

我了解,也很有道理!不过要请教:诚恳的眼神和坚定的眼神都是怎么做出来的?有什么秘诀吗?

听了各位大侠的发言,受益匪浅,但感觉有点缺乏操作性——因为女人有很多种类,往往一种方法去与之沟通是缺乏针对性的。能不能先分析她们的特点,根据具备的某种或者谋几种特征,比如语气、语速、高频率词汇、眼神、语气词、手势、走姿、坐势、描述问题的方式等,再把她们分为几个类型,然后针对每个类型制定出她最受用的话题、词汇、表达方式等,来与之沟通呢?

我第一次来这里,有弄斧的意思,望各位不吝赐教!谢谢!

一偏盖全了,这个话题没有讨论的必要,楼主很无聊的说!!

我很早就开始朦胧的初恋了,可能在小学四年级的时候吧!初中还追随着,到了高中,因为学习紧张没有过,到了大学开始了人生第一次主动而轰动的追求,但没有成功。不能说这场事件对我没有不良影响,但我还是认为积极的影响大于消极的。我跟女孩子在一起,确实没有与与男孩子在一起那样自然。害羞总会存在一点。因为我还没有真正走进女人心理世界,也没有女人走进我的心理世界来,所以,在相互交往的主题上,我是把握不住。可能我喜欢的,她不喜欢,而她喜欢的,我又不喜欢。真正的交往,还是“气味相投”吧!

真的,我的感受是恋爱很难,尤其到了现在这个年龄阶段,再来恋爱,是不那么好,现在主要目标还是争取婚姻家庭的基础和条件。

好好规划一下人生职业,再就是积累一些经济基础,还再就是慢慢寻找一个好的Wife吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复