栖息谷-管理人的网上家园

楼主:古董 - 

[修炼成长] [修炼‖成长精华]出个话题:感觉和女性的交流很吃力

[复制链接] 122
查看

关于男性,我一向是很崇拜和尊重这个性别的。:)

人的个体化差异太大了,更何况性别?

寸有所长,尺有所短,男女构成一个美好完整的世界。我更愿意如此看,:)不知贵宾兄意下如何?

没有芳草绿,哪知桂花香?

呵呵——一笑宛尔:)

[em17][em21]

寸有所长,尺有所短,男女构成一个美好完整的世界。我更愿意如此看,:)不知贵宾兄意下如何?

《男人来自火星,女人来自水星》里说(大意):女人喜欢通过倾诉来解决问题,而男人倾向于独自思考解决问题。

我喜欢这句话,但有的时候男人也是通过倾诉来解决问题的阿,不能以偏概全

《男人来自火星,女人来自水星》里说(大意):女人喜欢通过倾诉来解决问题,而男人倾向于独自思考解决问题。

我喜欢这句话,但有的时候男人也是通过倾诉来解决问题的阿,不能以偏概全

男人为面子活着,女人为情活着,关心的事情不一样,价值观也不太一样,世界上男人有男人的位置,女人有女人的位置,站对位置就好,不能改变别人,只能改变我们的看法,呵呵
呵呵,女性思维与男人的思维的确不一样,我同意地平线的说法。

回复:感觉和女性的交流很吃力

古董:

你的题目是:感觉和女性的交流很吃力

小女有以下几点疑惑:

1.你的题目中"感觉"两字也不知道你的感觉是对是错,有点太主观了吧,万一你的感觉错了呢?

2.你后面解释的"交流管理上很吃力",小女不太明白,你指的是交流管理方面的东西吃力还是对交流方面的管理上吃力?

3.交流是需要引导的,她的话题出现了偏差,客观点讲也有你的责任。

4.所以小女困惑:如此的表达能力,不知道是她对你吃力还是你对她吃力?

对于交流的讨论基本上偏重于理论层面分析男人和女人的思维特点和语言特征

但是,对于如何在实际中应用很少涉及。

与女人交流时如何开场,如何用形体语言感染对方,怎样选择话题等实际操作的问题需要各位进一步探讨!

QUOTE:
以下是引用古董在2003-6-14 19:30:00的发言:
说是出个话题,实际是这几天的一些感受。你先说说,我再说。。。

周边的朋友同事还有自己平日觉得思维逻辑还行,可是lg老说我说话没头没脑。

细细想来,公司里、生活中,一样要工作、要结交朋友,有时蛮累的,我们也要有放松的时候。

在那个最亲密的人身边,是我最愿意不用大脑、胡诌乱语,有时甚至耍赖捣蛋。

所以,我们变笨或是变得不讲理是原因的,呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复