栖息谷-管理人的网上家园

楼主:古董 - 

[修炼成长] [修炼‖成长精华]出个话题:感觉和女性的交流很吃力

[复制链接] 122
查看

女人真是麻烦的动物啊!

与女性交流,第一印象最重要,“爱美之心”特别严重。如果你不够帅就要学会借力,如:鲜花啊,宠物啊

不要试图用讲道理来衡量,只会让你更加气愤和失去理智。

不要心不在焉的听“叽叽喳喳”,要适是回应,要永记“五百只**”的故事和“三个**一台戏”。

希望不要引起女同志攻击,互相交流有利和睦相处,不是贬低女同志

觉得你自己的沟通能力也有问题。
个人觉得和女人交谈不要太职业化

呵呵,楼主出这一题目,引来一群女士争论

有句话是千万不要和女人去理论,就好像永远不要和你自己老婆去争一样,最后还是信奉老婆永远是对的这句话

其实不仅仅只是有些女人,有些男人不也一样嘛,和他们交流的时候根本不知道在说什么

不能从片面去看一个人的,而应该综合来看待吧

《男人来自火星,女人来自水星》里说(大意):女人喜欢通过倾诉来解决问题,而男人倾向于独自思考解决问题。 我部分同意这个观点。

一言难尽!总之,女人就是没有什么思考,只有什么难糟糟的![em06]

关于男人和女人难沟通,小弟的看法如下:

应当采用七个习惯里提到的同理心倾听和五项修炼里讲的深度汇谈来进行。

不光是男人和女人存在沟通的问题,男人和男人,女人和女人,儿女与父母,上司与下属,顾客与企业都存在沟通的

障碍,所以我们应当学会同理心倾听,学会深度汇谈来破解存在的差异,而找到共同的支点。

一年多前,小弟和女友初谈恋爱的时候经常吵架,差点分手,后来有幸读到了高效人士的七个习惯,书中讲到了

同理心倾听,于是小弟开始重复女友所讲过的话,并将这些话当成是自己内心所讲的话,才开始慢慢的理解了女

友的想法,慢慢的我们的吵架次数越来越少,感情越来越融和。

后来又有幸读到了第五项修炼,里面讲到深度汇谈,我刚升任部门经理,和下属之间存在沟通的问题,于是慢慢用同理心倾听和深度汇谈寻找自己的假设,并能真实的说出心中的想法,现在和下属之间也逐渐融合。

小弟自从读了五项修炼以后,逐渐转变思想,开始体认到自己是这个世界整体中的一小部分而其它人也从属于世界这个整体,对生命的整体感,逐渐由自我,而转向无我,相信世界上的每一个人,每一个生命每一件事都是彼此血肉相连,因此对外界的抱怨之心渐少,对自己的责备则越来越重,自己许多不良习惯正在逐渐毁坏与整体的一致性,将自己孤立起来,实在是愧对生我育我的这个世界。

因此,小弟将这番想法写下,希望能与各位家人共享,也希望各位家人能够逐渐解除沟通问题。

学习了前辈们的高见,非常的同意,同时我想我的一点看法是:幽默,没有人会拒绝的,不管是女人还是男人。

男人是山,女人是水

想象一下山与水的特性,然后。。。。OK!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复