栖息谷-管理人的网上家园

[修炼成长] [修炼‖成长精华]出个话题:感觉和女性的交流很吃力

[复制链接] 122
查看
楼主
说是出个话题,实际是这几天的一些感受。你先说说,我再说。。。
沙发
算了,还是我先开个头吧,具体事情不说了,说说感觉吃力的地方。。。

我一直认为自己的说服力和亲和力还是可以的,但有朋友小聚,偶遇一女性,做外贸的,交流管理上相当吃力:男性一般逻辑思维很好,很多事喜欢按照逻辑思维来,而女性是感性的,抓住一点,不计其余,举例把不相干的、不同类别的例子搬了上来,真有些哭笑不得。。。
板凳
抓住一点,不计其余,举例把不相干的、不同类别的例子搬了上来。

==》 这样的男人也不少。

如果他是客户,如何技巧地让谈话回到主题上或转移此时的话题 ??
以下是引用古董在2003-6-14 19:36:56的发言:

我一直认为自己的说服力和亲和力还是可以的,但有朋友小聚,偶遇一女性,做外贸的,交流管理上相当吃力:男性一般逻辑思维很好,很多事喜欢按照逻辑思维来,而女性是感性的,抓住一点,不计其余,举例把不相干的、不同类别的例子搬了上来,真有些哭笑不得。。。

《男人来自火星,女人来自水星》里说(大意):女人喜欢通过倾诉来解决问题,而男人倾向于独自思考解决问题。

我觉得这句话有点道理。

女人不会等思路清晰了才开始说,她会找你说个半天,边说边思考,所以,我想跟女人沟通很重要的一点是,一直保持用心倾听,然后通过提问题适当的引导她。
我觉得自己老了,心如止水,面对女生,时常感觉自己的激情已燃烧殆尽。
mark兄请勿如此。我比你老的多,你要这样,那我怎么办哪?呵呵

地平线兄,我想起了一句话,叫“不要去和女人讲理”,呵呵,我也想这么做了。
以下是引用青草在2003-6-14 21:07:12的发言:
就是,事多,烦人,小心思多。

噢,是这样的吗?你可不要以一点看一面呀!

女人确实是有点难懂,我觉得男人与之交往应善于把握主题方向,一般情况下就很少跑题了。
呵呵,ITBOY2003兄可要当心挨扁了呀!

刚有人传授给我两条“秘诀”:1。要让女人尽情的说、发泄的说,非让她说够了不可,她就不说了。2。要跟女人“胡掰”,别想着讲理啦说服啦,要扯些你的衣服真漂亮、今天天气哈哈哈之类。

哈哈。。。赶紧跑。。。要不就挨扁了。。。
各位男士:
      你们没有发现女人的优点吗?(不想在此细说,自己去发现吧!)
其实,你们也是有多多"麻烦"的
       给个建议:你们可以不找女朋友,若感觉老妈也同样很烦的话.可以断绝关系的
       多多去发现女性的优点!

[修炼‖成长精华]出个话题:感觉和女性的交流很吃力

我觉得这个话题应该改为“感觉和有些女性交流很吃力”
不能以点盖面嘛!
心理学研究得出从思维模式上来说可以分为男性思维模式和女性思维模式
但验证得出这种区分不是以性别作为划分标准
也就是说男性也有可能是女性思维,同样女性也有可能是男性思维
故请重新考虑这个话题,否则一定会遭扁!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复