栖息谷-管理人的网上家园

楼主:古董 - 

[修炼成长] [修炼‖成长精华]出个话题:感觉和女性的交流很吃力

以下是引用水漾在2003-6-15 21:00:07的发言:
各位男士:
       你们没有发现女人的优点吗?(不想在此细说,自己去发现吧!)
其实,你们也是有多多"麻烦"的
        给个建议:你们可以不找女朋友,若感觉老妈也同样很烦的话.可以断绝关系的
        多多去发现女性的优点!

女士们不要急,古董兄说的是沟通有点困难,大家知道,沟通是两方面的事情,如果沟通有问题,一般情况下双方都有可以改善的余地,所以古董兄把问题提出来,也是为了大家能帮助他找到问题,以可以跟女士们沟通的更好啊。
有次知识的女性和没有知识的女性,她们在沟通上有什么区别呢:),对女人,我懂得太少了,大家都是有经念的,能不能告诉小弟一二呢:)
以下是引用古董在2003-6-15 20:01:54的发言:
呵呵,ITBOY2003兄可要当心挨扁了呀!

刚有人传授给我两条“秘诀”:1。要让女人尽情的说、发泄的说,非让她说够了不可,她就不说了。2。要跟女人“胡掰”,别想着讲理啦说服啦,要扯些你的衣服真漂亮、今天天气哈哈哈之类。

哈哈。。。赶紧跑。。。要不就挨扁了。。。

深有同感,我和女友在一起,总是想让她明理,现在看来,我一直在对牛弹琴,有力用错地了,哈哈,还是古董兄有见解!
嘿嘿,olivia, ”你们“肯定是太片面了!要不,怎么早就准备好了挨扁哪?呵呵

那个谁。。。水漾,太没幽默感了吧?你要真感到话题太刺眼,你发个”与男性交流太。。。“什么好了,我保证站在你一边来支持你!
大家所说的沟通是指泡妞时的交流呢,还是讨论工作问题时的交流呢,抑或是指无论任何场合、任何环境下的交流与沟通呢?如果是这样的话,我想听听大家交流感情时的高见。
女人和男人中都有这样的人,可能女人有这种表现的多些。不过也是看性格和谈话对象而定的。
比如我和家里人可能会这样,但对同事和朋友就绝对不会了。

所以兄弟们说话不能打击一片呦!

再有,如果你们的妻子和女朋友有这样的情况,说明她们对你有依赖感,是好事情嘛,如果女人太独立,太理性,不知道你们是痛苦呢?还是幸福。
所以事情都是有两面性的。没绝对!
看到这个满轻松的话题,也来讲两句。
我是女性,也有上面各位男性的感觉,不过通常我比较自私,喜欢看别人的优点,因为别人的缺点我是觉得干我什么事,所以我不是很能感觉到这些,但是提出来,说明是有的,那我要在工作中注意了,不要给别人造成不必要的捆饶。(不过在家里哼~~哼~~~就有可能故意了)
呵呵,挺有意思的话题,不过别吵架,伤了和气就好,呵呵

看来古董兄是有感而发,其实和女性交流,要看和谁交流,交流什么话题了...
如果和MM交流美容,交流服装,我想作为男同胞的我们也会让她们感到吃力.
但是如果需要和GF交流这些,我可得好好学习一下,呵呵,要讨好人家啊,没办法啦...

如果古董兄和有同好的女性谈大家感兴趣的话题应该就不会那么吃力了吧,呵呵
好有意思的一个话题,笑的我肚子都是痛的,哈哈哈!
男人女人肯定有不同之处的,是什么造成的,我想在这里就不用多说了,原因很多,也很复杂。但是我想应该明白的一点是,男人女人是构成这个社会的两部分,缺少了谁都不完整,所以我们不用去打击,去指责,去抱怨,而是应该想如何在适应对方习惯的基础上去尽可能的求同存异。首先是要适应,因为你是要和女人沟通,那么你就要想,她的习惯是什么,她想要的是什么,我们不能拿自己爱吃的东西去钓鱼,那样肯定钓不到,同理,我们以自己的方式和习惯去和别人交流也一定得不到自己想要的。然后就是要引导,以合适的方式让对方也去感觉到,我也是个有感觉的人,你同样需要在乎我的感受,这样我们的沟通才会更流畅,才能达到我们彼此的目的。相信在这种情况下,彼此感觉到的,都会是轻松和愉快,一切,也就会水道渠成了。当然,我也不排除确实有些不可理喻的人,男人女人都会有,但不能以点代面,打击一片,相信大多数女人都是善解人意的,也相信大多数男人是宽容大度的,呵呵!
愿男人女人都快乐!
看着大家这么热闹,我也来说两句。

首先请各位男士永远记住一点:“不要跟女人去讲道理”,即使你讲得非常在理,可能对方心里也认同,但对方肯定不会那么轻易口头上认同你的,除非…除非对方很佩服你、敬佩你、爱慕你(但如果一个女孩对你那么好,好象不存在着沟通不来的困惑)。

另外,我想沟通是建立在双方一定层面上的,一个男士要想一个女士很认同自己,首先就应该让对方对你有好感(不要想偏了),在此基础上沟通我想障碍不大。如果对方什么不懂,又对你不那么认同,你也感到很乏味,我劝你早点打住,不要再说什么。人们说话不投机半句多是有道理的,你也不要想去说服任何人,有些人你是根本无法沟通的。

但如果你对人家怀有别的动机,那只能另当别论了。即使你有太多的道理,我劝你还是听人家说吧,并且要时不时不露痕迹的表示赞同(即使心里不愿意),然后当对方晕的时候,你再谨慎的抛出你的观点,让人家明白你是认同她的基本观点的,只是一些发方不同的。但要对方完全接受你的观点,就看你如何发挥你的魅力去改造对方了。

不说多了,剩下部分想听的话,请我吃饭吧,我会手把手教你的。哈哈!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复