栖息谷-管理人的网上家园

楼主:雪冬1983 - 

[谈天说地] (日记)2007.决心成功,让事业腾飞!!

[复制链接] 271
查看

2007年2月7日   星期三    

今天没来,差点找不到我的文章,原来以前的博客版被取消了。

感谢以上几位朋友的关注与支持!

今天我再一次看看《富爸爸》一书,每一次的感觉都不一样,以前总感觉外国人写的好多东西在中国行不通,直到今天才悟出了感觉,我今年的主题也随之确定,今年主要研究投资与理财。主要参考书为《富爸爸》和《思考致富》,还有练习抄股。

同时专业知识(园林工程)也要不段丰富与充实,因为这是前期资金积累的重要方式。

[em01]

2007年2月8日   星期四  晴

今天我在思考我的财务目标达成方式:现整理如下:

1、在公司好好的干,寻找机会利用的关系网去投标/承包工程,中得一个30万以上的工程。

2、投资1万元进入股市

3、投资一个店面(数码方面)

4、投资自己的花卉销售租赁店

5、合伙创业

2007年2月9日   星期五    晴

今天公司组织打扑克比赛,我的合作伙伴是个女的新手,连续输,哎,选择合作伙伴真的很重要。

当你和一个不好的合作伙伴合作,你也会受他的影响,很多事都不顺!

晚上公司发了几十斤活鱼,送了些给几个亲戚朋友家,很开心!!!

我要努力,一定要成功!!!

看到自己的从前,一个字形容---嫩.

2007年2月10日   星期六    晴

今天去师范学院旁考察以下,看现在什么的店比较火暴,发现大头贴的生意很不错,并且和我的兴趣很符合,决定研究一下!我去了好几家了解了一下。感觉很不错,投资少,见效快的好产业,刚开始创业也可以选择加盟的方式进行!!!

最近也在看房子,打算买一个二手房,地理位置一定好点,靠近黄河边,环境好。

QUOTE:
以下是引用姥姥在2007-2-13 9:01:04的发言:

看到自己的从前,一个字形容---嫩.

之所以会发现以前很  嫩,那是因为你已经进步了!!!

不过看到年轻时的冲动与激情,会觉得很有意思!

谢谢你的关注!!!

2007年2月11日   星期日    晴

因为明天投标,今天我和老板两人加班制作标书,和老板单独在一起,他给我传授了很多商业上的诀窍,我上班不到一个月,我已经慢慢的进入了公司的状态,感觉很好。

中午一大学同学打点给我说他在花卉市场卖花,我很惊讶,赶紧过去看了一下,觉得很有意思,哎,这个社会有时真让你琢磨不透!!!

晚上一个从毕业就没见过面的高中同学打电话给我一起吃饭,他现在在市医院工作,身边又多了一个朋友,开心!!!’

加油兄弟!我跟你同龄,也属于那种有点理想的现实主义者!

行个注目礼!嫩嫩的我们一起成长吧!

[em17]

2007年2月12日   星期一    晴

遗憾,没有中标,被一个低于我们30万的私人中了,觉得很不可思议,因为比成本还低(这次是最低价中标)!!!我觉得那家伙也很有意思,把总价定为188.888万,这次难道真的要发了????????

今天玩了现金流游戏,收获不小,现在就开始行动,跳出老鼠赛跑的圈子。

晚上两个高中同学来我家玩,和他们聊到了以后的计划与打算,很有感触!!!人,一定要与比自己强的人多接触,会产生很多灵感!!!

[em06]

2007年2月13日   星期二    下雨

现在对《穷爸爸富爸爸》越来越有兴趣了,每天都不断的收集这方面的资料!并找到了一章非常的好的家庭财务报表,下面将上传,供大家分享!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复