栖息谷-管理人的网上家园

楼主:雪冬1983 - 

[谈天说地] (日记)2007.决心成功,让事业腾飞!!

[复制链接] 271
查看
cfc
支持你!关注你!你能坚持写到年底就是做了一件了不起的事情!

200716/7  星期六/

今天打算去南京一趟。

清晨,我起得很早,打车来到车站,乘上去南京的汽车,这次乘车的感觉和以往有很大的区别,即将回到我生活了五年的南京城,有一种说不出的亲近感……

今天在南京,我去看望了以前的同事、老板和大学的同学,他们热情的招待让我有一种莫大的感动,或许这就是人际关系的力量。

7号,又在南京疯玩了一个上午,中午和以前的同事一起吃饭,下午开始回家……

晚上回到家,感觉再回南京的收获好多,让我有了很多的感想。前几天的郁闷已经全部消失,决定,明天开始新的生活……

200718  星期一

今天开始新的生活,今天开始爬出满是创伤的老茧,今天开始寻找新的工作……

上午去网上开始查找我市所有园林公司的信息,一共查了近30家,然后开始一一开打电话询问需不需要招聘并不断的推销自己……

打了20家下来,其中有5家已经更换电话了,打不通。一家说要等经理回来商议一下,其他都是不要人的。有意思的是有一家老总好心的劝我不要再找了,说我们这里的园林公司连自己都养活不了,让我赶快转行或考公务员吧。听了这些我真的非常沮丧,开始怀疑自己当时选择回来的正确性……难道小城市真的就这样吗?我不愿相信!

调整心情,继续打电话,终于在第23家,我的努力有了回报,老总说刚好想招聘两大学生,让我有空去办公室找他……

那时的心情很激动……

晚上有一大学老乡请我吃饭,认识了他的很多朋友,很开心……

200719  星期二  

今天上午去公司面试,比较顺利,老总说要先试用两个月再定,并且他再和其他几位经理商议一下再通知我,我毫不犹豫的答应了,我相信我自己。

下午区看望一个高中好朋友,他现在是一高校老师,和他一起聊了很多关于以后发展和赚钱的事,好有收获!!!

今天是成功的一天,愿我这份工作顺利!!!

[em01]

2007110  星期三  

今天上午去上网,下机后和网吧老板聊了一会,关于开网吧的事,我给他大讲南京那边网吧现状和一些好的管理经验,他很开心,也给我透露了很多开网吧的内部事情,让我大开眼界……

今天在书店看了《于丹论语心得》一书,写的很不错,推荐大家有空看看。

晚上和女友去大姐家吃饭,那种亲人在一起的感觉真的很棒……

2007111  星期四

公司还没消息,当时说好最多一两天的,我决定如果今天再没消息明天过去以下。

遗憾的事今天上网时钱包丢了,身份证,银行卡,100元……哎,为什么发生在我困难时期……呵呵,不过辛好我驾驶证没放里面,否则太麻烦了。

我相信,任何事情的发生必有其目的并助于我。

[em01]

2007112  星期五

今天上午去公司,刚好在楼下碰到了老总,他说已经搞好了,让我下周一开始上班,我兴奋的很……并给了我一份图纸,让我统计以下……

今天全天统计图纸。

2007113  星期六

上午把工作做好并送给老总,(我到公司一看,很让我奇怪,只有老总一个人在,其他人今天都休息,我终于明白他为什么是老总了……)

下午陪女友去市里玩,买了很多东西,很开心……

并且在网吧上网,创建了此帖,开始了我连载路……

我决心,坚持到底……愿拟我一起走过2007——我的本命年!!!

2007114  星期日

今天要交房租了,实在不够,就去姐姐拿拿了800,钱不是万能的,但没钱是万万不能的!!!真经典的话!!!

下午回老家一趟去看望父母了。

2007115  星期一

上班第一天!!!

今天主要市熟悉以下,因为园林行业冬天是淡季,所以事情不多。

今天也认识了好多新同事,好有收获……

更好的是有了自己的电脑,并且办公室还可以上网。

[em01][em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复