小草花花 发表于 2005-12-13 15:36:07

后来到行政部后我没有做到人力资源,为此我郁闷了好一阵子,我一直在做项目,就是项目申报。我原来并没有接触过这个工作,对这个工作也没有什么概念。好在我的领导脾气比较好,先给些简单的事情做做。后来慢慢让我自已做,在此真的很谢谢我的这位领导(现在这位领导已经高升)。今年他还带着我做了个大项目,想想那段时间的通宵达旦的工作,真是头皮发凉,每天除了吃饭还有保证几个小时的睡眠,我们基本上都在考虑这个项目的事。说来公司也不地道,一个这么大的项目就只有我们两个人在做。这个项目马上要出成果了,我的项目编报工作也要结束了,因为我已经成为公司的人力资源专员。

小草花花 发表于 2005-12-13 15:49:55

由于我一直没有放弃自已的目标,所以在进公司一年多时间我一直在关注人力资源的动态和进行人力资源管理的学习,并且负责公司和咨询公司一块做的人力资源项目的实施。让我对人力资源管理有了个比较系统的学习。但最近我听完一场讲座后让我对人力资源有了新的认识并且我决定不再坚持自已的目标选择转行。

我爱杰西卡 发表于 2005-12-15 20:37:41

我一直在思考这些问题,今天靠了楼主的帖子,感觉思考进了一步,感谢楼主。

duckfu 发表于 2005-12-25 20:38:26

<P>楼主的大作已经全部看完了,里面的很多内容与我的直接上级领导经常和我交流的内容极其相似,可是对他们的感悟确实在最近一段时间。</P><P>回想起来,有2点值得回味:1、不断的总结和思考,包括回过头去看看自己走过的路。这是一个不断反省的过程;</P><P>2、踏踏实实的干好每一项工作,没有对基础工作的理解就不有凤凰涅磐。</P><P>一点感想!</P>

james520c 发表于 2005-12-26 11:08:21

<P>我是一个刚刚高中毕业的学生。什么也不懂,你能不能教教我呀!</P>

james520c 发表于 2005-12-26 11:11:19

<P>刚刚进入,回家了也不知道怎么样看帖 。回帖,你能不能告诉我呀</P>

ldqrnr7701 发表于 2005-12-26 14:43:47

很不错的资料,只是看起来有点累的,呵呵

JAMIEWZD 发表于 2005-12-26 16:42:18

<P>看了楼主的帖子真的深受启发,谢谢楼主百忙之中写出这样精彩的文章!</P><P>我是北京一所重点高校的企业管理专业硕士生,马上明年7月就要毕业了,但是目前的工作形势很不好,现在拿到聘书的人都很少。我本人很想做财务工作,但是因为不是财务专业的而且还缺乏证书恐怕做不了,我觉得很多公司的人力资源工作做的很差,应该很有空间,我本人也比较感兴趣,但是又听说这个工作没有多少技术含量,很难形成自己的职业竞争力,所以深感彷徨。希望楼主能指点一二。再次表示感谢!</P>

jolinshe 发表于 2005-12-27 17:37:48

<P>我 </P><P>168CM,身材适中</P><P>美女且亲和力强</P><P>一所中医大专毕业,无关系背景不想在小地方从事本专业,之后改行在小公司做行政,完后跳槽至家中型地产公司做前台文员一年,期间学习工商管理,考英语,拿驾照,学习行政人事知识</P><P>苦恼的是,自认为在公司很努力,头脑也算灵活,但事少位低,我想跳槽自知资历不够,于是努力学习,争取跳槽,我不喜欢行政工作,自认为对营销和人力资源比较感兴趣</P><P>本人性格:偏内向,但不咋怕生,口才还行,喜欢有成就感的事物,也不怕吃苦,各路高人,看我到底适合啥职业啊?</P>

Asura 发表于 2005-12-29 22:04:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jorricky</I>在2005-12-11 17:23:21的发言:</B>

<P>希望楼主先把自己从一楼开始,想要写的东西写完了再回答大家提出的问题。</P>
<P>如果楼主只去回答个别的问题的话,确实没这么多精力去回,毕竟论坛上的东西是要大家一起分享的。当然,如果楼主觉得某个人的经历可以用来借鉴的话也可以借题引入观点。</P>
<P>小小意见,还希望大家支持。</P>
<P>最后谢谢楼主,希望有更好的贴子继续下来……</P></DIV>
<P>这是第三次从头到尾读楼主的帖子,每次看完都有一种意犹未尽的感觉
<P>希望能够系统的学习和理解楼主的思路,以便自己能有更大的收获。
<P>因此觉得jorricky的提议很好,也希望家人都能给予楼主足够的时间让楼主完成这个系统的工作
<P>建议楼主请斑竹将此帖设为只有作者可以回复,然后楼主另开新帖,汇总问题,然后等楼主将自
<P>己的想法系统的写出来后,大家先在楼主的帖子里寻找现成的答案,不能解决的问题,再请楼主
<P>帮助解答。其实有很多人遇到的具体问题虽然不同,但是可能都属一个类型,单独的请教和解答
<P>会浪费大家和楼主很多时间的。
<P>如有多言,请家人见谅</P>
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: [原创]职业生涯感悟