Linxmm 发表于 2006-1-1 03:16:17

<P>楼主,怎么和你联系?我的MSN:<a href="mailtLinxmm@vip.com.cn" target="_blank" >Linxmm@vip.com.cn</A> 邮箱:<a href="mailtLinxmm_hr@126.com" target="_blank" >Linxmm_hr@126.com</A></P>

ATtutu 发表于 2006-1-1 15:19:54

新年第一天就看到这么好的文章,真是太谢谢搂主了。不知能否麻烦您抽空把文章全稿发至信箱<a href="mailttinazhang_cn@yahoo.com.cn" target="_blank" >tinazhang_cn@yahoo.com.cn</A> ,还想再细细拜读!!

水,心禅 发表于 2006-1-2 14:45:29

呵呵,期待下文哦。很好的帖子!

翔宇 发表于 2006-1-3 00:07:50

<P><a href="http://www.21manager.com/dispbbs.asp?BoardID=14&amp;ID=71559" target="_blank" >http://www.21manager.com/dispbbs.asp?BoardID=14&amp;ID=71559</A></P><P><b>[原创]关于landy0985职业生涯贴之部分家人回复的看法

</b></P><DIV><P>首先说明一点,对于这篇文章的实践性偶表示肯定,敬佩楼主的体会与分析,在此表达对楼主表达最崇高的敬意与谢意!
<p><P>对于很多家人的做法,很多朋友纷纷肯定楼主,纷纷写了自己的情况,甚至开贴咨询楼主,当然这是对楼主的一种肯定,也充分体现了追求成功的渴望与热情,但我们换个想法来想呢,我们是不是太急功近利了呢,我们这种做法是不是真正的符合所谓的成功之道呢,偶的观点偏激了些,我总结出几点,不知大家是否认同 <p><p><P>1、缺乏全局观点,缺乏长远观念。 <p><p><P>2、急功近利,讲一时之冲动。 <p><p><P>3、不讲团队利益,只讲一已之私。 <p><p><P>4、唯我独尊,不懂得尊重别人或者是不懂得尊重别人的方式。 <p><p><P>5、好逸恶劳,喜欢吃别人,不懂得发挥自己。 <p><p><P>以下我依次说明一下我的理由 <p><p><P>1、   缺乏全局观点,缺乏长远观念。我们不妨想一下,你是希望得到楼主的全部观点还是部分观点呢,如果是全部观点,为什么还非要打扰一下楼主呢,为什么不让他先写完呢。 <p><p><P>2、   急功近利,讲一时之冲动。我们不妨想一下,我们有多少时间是这样过来的呢,然后一下子看到了楼主的文章了,便写自己的东西,这没有错,但很多时候成功是讲循序渐进的,你都耽误了那么长时间了,非要急于一时么,而你真正的在写出了这个观点之后你的行动又多了哪些呢。 <p><p><P>3、   不讲团队利益,只讲一已之私。楼主是大家的楼主,况且他现在这么忙,他的写这篇文章的时间,精力是为大家服务的,在某种情况程度之下,我们可以说,他的时间,精力是属于大家的,你有什么权用一个人的时间去占用大家的时间呢。 <p><p><P>4、   唯我独尊,不懂得尊重别人或者是不懂得尊重别人的方式。我应该可以这样说吧,楼主是我们的老师,而其它的家人是我们的同学,你尊重老师这个我们大家都承认,但你一个占用了老师就是对其它同学的不尊重,你询问了问题,并且把你的联系方式給老师,在某种情况之下,給老师的潜台词是什么呢,你得給我回复,但我们想一下,凭什么一定給你回复呢,而在老师这么忙的情况之下,有没有这个时间,没没有这个精力,而即便很用心,但一不小心而错过了一个人的问题之后你会怎么想呢。而再试想一下,你一个人没关系,但这么多人一个留个联系方式,一个留个问题,老师就不要讲课了,专门解答你的问题好了。我觉得在这种程度之下留所谓的联系方式,或者要老师的联系方式,在某种情况之下就是不懂得尊重或不懂得尊重方式。 <p><p><P>5、   好逸恶劳,喜欢吃别人,不懂得发挥自己。我们一直所说的,“师付领进门,修行靠个人”而我们在别人询问的同时,不妨想一下,我们自己的思考到哪里去了呢, 为什么不等到老师将观点讲出来之后,我们先自己体会一下,先提出自己的想法然后再问老师呢。 <p><p><P><p><p><P>当然偶的观点是偏激了点,因为不偏激就不足以大家重视,我们都尊重楼主,尊重楼主这个帖子,但我觉得我们大家应该讲究一下尊重的方式,当然就我的观点而言,也并非是大家发问题都不好,为楼主提供了实际解决的案例,我们现场听听分析没有错。但大多的话就泛了,就滥了,我们要懂得讲究时机, 我们不妨先等楼主把这篇文章全部写出来之后,我们不妨专门请楼主做个问题解答贴,这样多好呢?况且对于职业规划而言,是一个系统的过程,每个人的性格,特长,兴趣,环境,成长经历,人个条件都不同,以你简单的提的这些东西,就想要一个方向,也对自己太不负责任了吧,希望与大家共同进步!谢谢! <p><p></DIV>

yongming 发表于 2006-1-11 11:17:58

<P>分析的太好了  受益非浅啊 对于我这样的刚大学毕业的学生来说帮助真的很大  期待着您有更精辟的论述 尤其是如何发掘自己的潜力 如何照准自己的发展方向  谢谢您  我的邮箱yangguang55511@sina.com</P>

fireegg 发表于 2006-1-16 15:55:02

<P>看了您的职业生涯感悟,让自己了解很多职业生涯的知识,很早以前就想对自己的职业生涯做规划,可不知道如果去做,自己有点概念,但真需要有向您这样的前辈指导一下:)</P><P>我的情况:我82年出生,现在是一中专生99年7月出来工作,在99-01年从事计算机硬件的基础工作,01-04做软件开发工作,技术属一般,04至今在一集团公司的资讯部门,做项目主管方面的工作,但对于现在的工作不满意,因为现在的工作太闲了,基本上没什么事做,工资也不算是很高,我有参加大考自考,已经快毕业,虽然说是集团公司,财力是挺大,但是整个公司管理混乱,部门原来是负责集团及各分公司的信息化和网络建设,由于公司不肯在这方面投钱,所以变成现在的局面,无事可做!</P><P>现在有一公司请我去,是一混凝土行业,到里面做网络管理及软件方面的工作,他们公司现在还没有电脑这方面的人员,公司不大,和我现在的公司实力肯定是不能比,但工资待遇会比我现在的高二分之一,我现在决定想去那公司,至少来说可以让我有所作为!我现在有想法为自己定的是,将来往企业信息化主管方面发展,不知道我这样的想法是否有错误的地方,恳请前辈能够在百忙之中回上几句话,肯定会主上我受用无穷的,谢谢:)</P><P>楼主真是好人啊,写了这么多心得,我也给您发了消息,希望不会觉得我这样档次比较低的就不回了,HOHO。。不好意思:)</P>

landy0985 发表于 2006-1-18 10:43:25

你好。根据你的介绍,原则上我认同你的选择。建议作一个简单的想象,在现在的公司5年后会是什么样子?跳槽5年后会是什么样子?应该会有答案的。有时候人们最难的决定是放弃,问题是你已经在现在的公司呆了好几年,没有什么大的变化,那就勇敢一点,做出新的选择,也就有了新的机会。不过如果单纯从收入的角度来考虑,你要考虑综合性的内容,比如福利、补贴等等,但这些毕竟是小节,要看长远。简单说一下,仅供参考。

landy0985 发表于 2006-1-18 10:55:17

<P><b><FONT color=#16a000>非常感谢翔宇家人的考虑,你的部分观点我也表示认同。不过对于朋友们的问询,我也表示理解,在时间允许的情况下也会提点建议。回复不及时和不周到的,请大家谅解。</FONT></b></P><P><b><FONT color=#16a000>其实一直以来是想成立一个职业生涯方面的公司,为那些对职业发展感到迷茫的朋友提供一些必要的帮助。只是我目前感觉虽然有不少的朋友在职业发展方面存在一些问题,但是一是有不少人没有意识到自己的职业发展需要改进,二是不少的朋友不认同职业咨询的价值,所以我暂时还没想明白怎么样在给朋友们提供职业帮助的同时让自己的公司生存下来比如采取培训、出书还是其他的方式等等,也欢迎各位家人为我提出建议呵呵。</FONT></b></P>

hongyan997 发表于 2006-1-19 16:00:40

<b><FONT color=#16a000>landy0985你好!天天看你的帖子,你终于又出现了.一直都在期待你下面的内容.人生真的难以取舍.就拿我来说吧,在电力部门工作,待遇还过得去,但是好象工作并不是自己喜欢的.要放弃真的很难,假如我现在跳槽肯定难以找到与现在待遇相同的工作.其次现在的工作业余时间偏多,可以利用业余时间干点其他,例如看你的帖子.所以人生很迷茫!不知道自己该往哪里走?不知道自己这一辈子究竟在追求什么!我相信与我一样存在同样问题的人还很多,因此我支持你写书或者开公司!谢谢!</FONT></b>

richarddgy 发表于 2006-1-20 17:07:37

今天用一下午完了这个帖子,感觉相见恨晚。感谢搂主!
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: [原创]职业生涯感悟