horsegg 发表于 2005-11-20 15:54:00

<P>楼主的帖子很棒,我今年6月从一所名牌大学的管理专业研究生毕业,现在一家移动公司的县级公司(省会城市的开发区)工作,虽然预期薪水不错,但是起点太低,做的工作我也不喜欢,但是我工作还是很认真积极,领导也很器重。前段时间的全市公司的内部培训师竞聘,我是第一名。虽然有师兄在省公司的人力资源部做领导,但是可以肯定的是在公司部门之间转换难度很大,另外,上升的空间有限,时间也会比较长。没有机会施展自己的才能,这一点让我很难受。</P><P>另外有一家民营企业,刚在香港上市,人力资源总监让我去做 他的助理,负责培训中心的筹建。优点是有机会做自己喜欢的事情,锻炼机会大,缺点是薪水比移动的低。</P><P>我想是来年再考回母校的在职博士,再考虑去留,要么换个工作去那家民企做培训,要么是到专业的培训公司做专职的培训师。但总体上我是各不安分的人,有机会自己去做。(我以前有过2年工作经验,与这个城市的很多老总熟识)。</P><P>请LANDY兄帮忙分析一下。</P><P>我的邮箱:<a href="mailtblackhorse7901@126.com" target="_blank" >blackhorse7901@126.com</A> ,能不能把您的联系方式发给我,我来给您打电话或者发邮件?</P>

grace322 发表于 2005-11-22 20:58:57

<P>在我最困惑的时候,看到您的这篇文章,很受启发!</P><P>我是一名在读的硕士研究生,很不幸,专业方向恰恰是您不赞同的市场营销,作为一名女生,我以后确实也不想从事营销或销售这方面的工作,因为女生做销售的基本情况是长得丑,没人理你,长的漂亮,又经常被骚扰,所以女生做销售,我认为投入与产出比太不划算。</P><P>还有一年就要毕业了,我一直在困惑应该从事什么样的职业,什么样的工作适合我,并且能发挥我自己的潜能做到最好。最近在网上做了一些职业性格测试,情况基本上是,我比较适合做人的工作,喜欢分析人的心理,不喜欢重复性劳动的工作、感情用事、善于交际等等。有几个问题想问问楼主,希望您能给点建议:</P><P>1、我家里人希望我找个稳定的工作,做公务员,但我自己又觉得做公务员对于我没有太强政治抱负的人来说,好像有点浪费青春,也不能体现自己的价值。但是,去企业工作,又不知道会不会不适合我这种性格。</P><P>2、如果去企业工作的话,对于我这种经历:应用数学本科毕业,市场营销研究生。真是不知道该从事什么职业、什么行业比较适合。</P><P>迷茫中。。。。。。</P><P>楼主方便留下你的联系方式吗?</P><P>我的邮箱:<a href="mailthoney322330@163.com" target="_blank" >honey322330@163.com</A></P><P>谢谢~!</P>

luozx_1982 发表于 2005-11-23 22:30:35

<P>看了楼主的帖子,真有种拨开云雾,重见天日的感觉啊!</P><P> 希望能继续,期盼中。。。。。。</P>

corn_yu 发表于 2005-11-26 10:56:34

<P>好文~~</P><P>期待楼主的大作</P><P>简易楼主对每个职业作一个职业规划的路径建议</P><P>比如做人力资源管理的可以从哪些位置起家,适合在什么样的公司做,需要什么样的才智</P><P>需要关注哪些问题</P><P>多谢~</P>

sdcyscyx 发表于 2005-11-27 16:28:04

<P>一口气看完了,至少激发我更深的思考一下“下一步”,就明年出来自己干总觉得时机还不太成熟,但现在困惑的事一直都没能持续的跟踪一个行业发展的脉搏,自己创业,机会很多,但如果没有潜进去解剖一下麻雀,心里没底。再忍忍吧,把知识结构在完善一下,商业计划在调研一下,希望现在的“静如处子”能换来明年的“动如脱兔”。</P><P>感谢搂主,这种奉献精神值得学习。</P>

shadowind 发表于 2005-11-29 15:35:37

<P>看了楼主的文章,一篇一篇的从头至尾,职业规划的认识颇深.因为一直踌躇于目前的状况,想楼主帮我分析分析.</P><P>我是今年7月毕业的本科生,是楼主推出大战场的财务专业,但是偏偏兴起工作找到了一家广东的财务软件测试工作,半年多来,我认识到本公司的个人发展主要还是偏向计算机,而本人不具有与专业能力极强的研发人员媲美.而且,很想回到财务领域,因为现在如果没有第一时间进入财务部门,以后即便跳槽也不会有人接纳.现在是进退两难.合同签了,退不了;又没有机会进入财务,以后的日子何去何从?望高人指点,定感激不尽.</P>

ameko 发表于 2005-11-30 09:56:32

<P>写得很好啊,分析来自于实际体验,期待下文。</P>

三七二一 发表于 2005-12-2 11:55:01

很受用。

vfhb 发表于 2005-12-6 17:40:32

不错

受用。期待下文:〉

eric503 发表于 2005-12-7 13:32:32

很受启发!!!大学的期间一直都在想自己的职业规划,我是读会计的,但男的一般都会耐不住做帐,想考研,考管理.但看到楼主的大作后,觉得自己并不讨厌会计,考不了研就可能会做会计.但也很喜欢管理,有时候会矛盾.要做精一样已经很难了,但两样,总觉得力不从心,请楼主指点迷津!
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: [原创]职业生涯感悟