xiaotaoge 发表于 2004-6-5 21:22:00

人跟人的理想不同,创业的目的也不同,有人纯粹是为了赚大钱,还有人是为了实现自己的价值。不管是什么目的,在作出选择之前,首先要问问自己准备好了没有,是否具备了创业所需的条件,如果条件还不是很成熟,当然不会选择创业,此时别人给自己提供高薪,一个施展的舞台,锻炼的机会,自己只需要从中汲取自己需要的东西,岂不更好!等到条件成熟了,自己准备好了,自然就该尝试创业了!

chongzimao 发表于 2004-6-10 11:49:00

我认为机会都是等来的,如果在机会来的时候准备好了。那就要义无返顾,因为等待下一次的机会也许会把你的信心磨走。但是,创业应该是最终的选择

chuanqiu 发表于 2004-6-10 15:00:00

<P>我也很想和大家一样,有自己的一分事业,但事实也很无奈,很多事情是我们自己控制不了的。要创业,就要有明确的态度!否则,光说不练怎么能够。。。</P><P> 行动就是硬道理!!1</P>

Tommywu 发表于 2004-6-10 21:35:00

创业有风险,高薪似乎安稳,但是,高薪最大的风险在于你终此一生都没有真正主宰自己的命运。创业成功,多是失败2-3次以后才成功的,所以,第一次创业就要做好失败的准备。

john_w_liu 发表于 2004-6-14 17:40:00

<P>我的想法是:始终应该具有创业的意识,有创业的机会一定要把握,但是在机会不明朗、个人不成熟的情况下还是应该做好职业发展,在职业不断向上发展的过程中找寻更好更多的机会,试想象,一个初入职场或者是一个底层小职员能有多好的创业机会呢?除非你运气很好,或者你觉得开个便利店或小饭店就是你的创业理想。</P><P>我觉得最不划算的就是在工作时三心二意,工作做不好,又苦于没有好的创业机会,不仅徒增烦恼,而且浪费光阴!</P>

丁伊 发表于 2004-6-14 21:53:00

什么都有对立面,有好就有坏,在人的一生面临许多选择.有许多都是是力不从心,如果让我选的话我会的                                                                                                    放弃丰富的薪金,去走自己的想走的路.活出自我.

solderball 发表于 2004-6-14 22:27:00

<TABLE fixed; WORD-BREAK: break-all" width="90%" border=0><TR><TD 9pt; LINE-HEIGHT: 12pt" width="100%">
<P>也认为关键还是搞清楚自己适不适合创业,另外喜不喜欢也很重要,机会是否合适,能否承担风险也是要考虑的。总不成明知道是堵墙,就直接了往上撞吧。如果合适的机会,对于我来说,为什么不呢?</P><P>2.5w/month, 真愿为了它打工一辈子吗?</P></TD></TR></TABLE>

white_mood 发表于 2004-6-16 12:54:00

<P>我的认为是我们做任何都要考虑一个机会成本的问题。</P><P>那个收益大,机会成本小。我们就要去做,当然这个太理性了!</P><P>但基本的是不变啊!</P><P>这个世界上没有任何一个决定是完全的正确或者是完全的错误。关键是在一个成本的问题啊!</P>

dognose 发表于 2004-6-18 20:52:00

<P>今年是不是创业年,呵呵,我看大家好多人都在喊创业,,</P><P>我想无论是创业还是高薪,也就只是生活方式不同而已。我个人认为(保守的):如果给你高薪的公司同时能给你上升和发挥的空间的话,高薪未尝不好。我们这一代人生活得有一些顺,在没有充分的完成原始积累前,创业的结果可能又会回到找工作的起点。既然创业是一个过程,保持高薪同样也是一个过程</P>

gabriel 发表于 2004-6-18 21:46:00

<P>呵呵~~</P><P>要是我的话可能会选择继续在企业发展,</P><P>同时我也会留意企业发展的值得学习和总结的地方,然后积累经验等我的孩子能创业的时候,我再用经验去辅佐他!</P>
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: [管理‖综合精华][讨论]高薪??创业??——你怎么选择??