lowell 发表于 2004-7-6 15:41:00

创业还是打工,请做好定位

<P>这个世界上工作的人只有2种,老板和打工者。</P>
<P>并不是所有的人都能当老板,就象不是所有的人都能给人打工一样。</P>
<P>选择创业还是打工之前,还是给自己定好位。</P>
<P>一个好的厨师并不等于一个好的饭店当家人。如果你没有创业者的能力,就安心当一个打工者。最起码,打工只需要做好自己的工作,不用承担整个公司的经营后果。</P>
<P>如果你觉得自己能够创业,就冷静下来,好好分析利弊,做足准备,去勇敢的冲吧,相信自己,会成功的!</P>

海韵 发表于 2004-7-7 22:10:00

可能是我这个人比较懒吧,我选择高薪,我觉得这样才能活出真正的自我!

hightang 发表于 2004-7-9 16:22:00

<P>高薪说明你已经具备一些创业的条件了!</P><P>高薪到一定程度就该创业。</P>

skyladder 发表于 2004-7-12 16:19:00

<P>我觉得关键在于人的生活选择和价值观:你到底追求什么?</P><P>做老板和作白领的付出是很不一样的,得到的当然也不一样。所以如果你注重家庭,你应该作白领;反之,可以创业---假设你有创业的素质。</P>

dd1905 发表于 2004-7-13 22:50:00

急于挣钱的请打工,急于做事的请创业。

雪松 发表于 2004-7-14 10:09:00

<P>我选择创业,虽然这些年一直创业,撞得头破血流,失去很多,但是也得到很多(我不是指金钱),有了很多与打工不同的体验。</P><P>我在苦闷、失败、彷徨的时候就会鼓励自己,失败多少次都没关系,只要成功一次就好了。这些年的经历使我学会了客观看待自己,勇敢面对失败,能够及时调整心态,继续投入到新的战斗中去。</P>

nick1010 发表于 2004-7-14 20:36:00

<P>&lt;大家都说得这么热闹,我也说两句.有创业和高薪之间的选择机会的人而言,本身具备高素质,钱的追求是一种次要的东西,大都为理想价值等而战,我们来分析一下高薪和创业带来的价值,会发现个人创业带来的社会效应,总的来说肯定没有高薪企业和一群高素质的人的合作带来的价值大,之所以有很多的人选择创业而不选择高薪,就其根本来讲就是"权力欲"作怪而已.对于高薪和创业而言,我会毫不犹豫选择高薪,不为别的只是这样的价值更大,至少我认为是这样的. &gt;</P>
<P>同意探索的角度, 不同意你的思路. 打工,即使拿高薪,也可能会有效率的损失.</P>

maple610 发表于 2004-7-14 20:44:00

<P><FONT face=宋体><FONT size=2>如果是我的话会趁着年青出去搏一回,就算失败了反正还年青;一切可以从来。</FONT></FONT></P><P><FONT face=宋体><FONT size=2>不会给自己留下后悔</FONT></P></FONT>

阿神 发表于 2004-7-16 09:42:00

我觉得这还要看一个人的性格,一个具有很好冒险精神的人就会倾向于创业,因为创业不仅是他的一次人生挑战更是取得更高薪水的一次机遇。而比较谨慎的人就会选择现有的高薪。

coulee 发表于 2004-7-20 09:38:00

<P>试具体情况而言,有时候两者是可以结合到一块的...</P>
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: [管理‖综合精华][讨论]高薪??创业??——你怎么选择??