alian5460 发表于 2004-5-9 16:08:00

关键是看自己个人的心态以及抱负而论,本人认为可以分为三种,有的人要求平稳不具有冒险精神,那就算了,老老实实打你的工吧,但是有的人工作很好,工资也很高,到了一定程度他会毫不犹豫自己去创业;另一种人善于投资的,他会与有经验的人一起合作,进行投资:我本人是属于第三种。

Linxmm 发表于 2004-5-10 10:08:00

<P>2.5W/月 这样的工资水平还选择创业???能做到这样的工资水平,在公司里面的地位也应该是相当不错了,如果贸然选择创业,就等于要从头再来。想创业的朋友们要想想,这是需要勇气和非常敏锐的洞察力的,不然,选择时机错误,或者方向错误,那就有可能真的要从头再来。不过,既然你现在有能力拿2。5W/月,以后再找一份差不多的工作,我想也是很简单的。所以,大胆创业,谨慎择业</P>

Linxmm 发表于 2004-5-10 10:09:00

2.5万/月,这样的收入小公司的老板都未必有。这样谈创业不创业其实没什么必要

火星使者 发表于 2004-5-10 10:31:00

<P>我也赞同97楼家人的观点,不谈人生价值的问题,直说能否达到“高薪”的问题而言,我觉得月薪能上一个标准的时候,我宁可选择前者。我不赞同单凭自己“创业”了就算实现了“人生价值”的说法,古人不也说吗:72行行,行出状元。</P><P>不难看出,多数人选择“创业”,其目的无非有二:高薪和社会层次(或者说是自身的人生价值)。但是如果自己属于一个技术性的人才(姑且自夸一下),而在管理方面却不见得擅长,就算创业——成立自己的公司了,没相关的管理知识和经验,就凭自己的技术实力,能把自己的企业带到哪个程度,大家可想而知了。如果选择利用大企业为自己提供的工作环境和有利资源,能够站在“巨人”的肩膀上,岂不是更加容易实现自己的价值。</P><P>简单的说,大家认为做“诸葛亮”好呢还是“刘备”好?呵呵……</P><P>最后引用一下94楼家人的一句话:“如果大家都去创业了那谁来打工。”</P>

恺撒大帝 发表于 2004-5-10 22:01:00

<P>这是一个很好的题目</P><P>让我思考很多</P><P>哪我就把工作当作增进自己能力的一种方式</P><P>当我有了一些东西 </P><P>看准了 就行动</P><P>不犹豫</P>

恺撒大帝 发表于 2004-5-10 22:01:00

<P>这是一个很好的题目</P><P>让我思考很多</P><P>哪我就把工作当作增进自己能力的一种方式</P><P>当我有了一些东西 </P><P>看准了 就行动</P><P>不犹豫</P>

czwzt 发表于 2004-5-11 11:09:00

创业太难了,感觉渡日如年

zsukwh 发表于 2004-5-11 23:07:00

<P>说白点,职业发展是为了更好地创业,创业最重要的是要有市场嗅觉,有高瞻远瞩的眼光、并且找到切入点,对所要投入的行业作一个深入的分析(可用SWOT),然后便义无反顾地进行下去。</P>
<P>当然,即使现在还在工作,也不用感到心烦,做好你的工作,做好你应该做的每一件事情,这是一种习惯,成功者必须具备的一种习惯。时刻留意市场,时刻留意社会的发展趋势,人们的喜好转移等,相信你会有很大的收获的。</P>
<P>不当之处,请指正。</P>

0922 发表于 2004-5-12 12:04:00

与个人的性格有关系,性格偏向保守的人选择高薪,性格偏向外向的人选择创业。

零点海拔 发表于 2004-5-12 16:42:00

高薪和创业并不矛盾,得到了高薪证明社会、公司对你个人能力的肯定,积攥了一定的资金与经验,您老人家想创业还难吗?我的选择你知道了吧!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: [管理‖综合精华][讨论]高薪??创业??——你怎么选择??