wxpp 发表于 2004-3-4 12:01:00

在积累一定资金可以承受短时间失业的情况下,我更倾向于选择自己创业,真正找到全面检验自己、提升自己、发展自己的机会。何乐而不为呢?

lgf182707 发表于 2004-3-4 16:10:00

为了创业作准备,就要先打工,做原始积累.

冰河 发表于 2004-3-4 20:57:00

带大家到浙江一游-------浙江人的创业理念;如果30元可以创业,而你手里只有10元,浙江人会从亲戚朋友那里借得10元,在从银行贷款10元〈把不动产做低压〉。

九日雨 发表于 2004-3-5 11:01:00

人生就像是围城中写到的,生活在城里的人想出去,生活在城外的人想进来。高薪也好,创业也罢,总之,只要给自己留下一个无悔的人生就可以了,至于用什么样的方法来完成,那就是仁者见仁,智者见智了。

恐龙蛋 发表于 2004-3-5 21:27:00

探索中

largewind 发表于 2004-3-8 14:44:00

回复:(恐龙蛋)探索中

看个人的需求了,象活在象牙塔里,那就维持高薪吧!也是不错的选择!

实际一切都是看个人目标,我的目标就是活的舒适,当生命结束时,不需要留下什么,所以我一直追求高薪的生活,若生活很舒适,我是不会轻易放弃的!

shirly4624 发表于 2004-3-9 16:39:00

创业之路维艰,但收厚毕将丰厚;本人考虑之中,但需积累一定的原始资本。

andywyb 发表于 2004-3-10 15:14:00

创业

即使失败也是一种财富

狼皮 发表于 2004-3-11 16:36:00

苦闷中,现在面临着结婚的年龄,总不能和老婆结在租来的房子吧。而自己又很厌烦被那些所谓的领导约束着,很多时候,发现自己的理想,报复正在慢慢的消退,有时候真是急啊。矛盾中ing。兄弟们,我该怎么做??

这可能是很多人都会遇到的一个问题!!!

daibenben 发表于 2004-3-12 12:50:00

大家都说得这么热闹,我也说两句.有创业和高薪之间的选择机会的人而言,本身具备高素质,钱的追求是一种次要的东西,大都为理想价值等而战,我们来分析一下高薪和创业带来的价值,会发现个人创业带来的社会效应,总的来说肯定没有高薪企业和一群高素质的人的合作带来的价值大,之所以有很多的人选择创业而不选择高薪,就其根本来讲就是"权力欲"作怪而已.对于高薪和创业而言,我会毫不犹豫选择高薪,不为别的只是这样的价值更大,至少我认为是这样的.
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: [管理‖综合精华][讨论]高薪??创业??——你怎么选择??