漫漫心路 发表于 2008-11-27 15:49:22

<p>要不你有本事</p><p>要不你受人拥戴</p><p></p><p>不然…………</p><p>离“死”不远啦</p>

贺丰收 发表于 2008-11-28 11:28:10

<p>做事先做人,多问自己几个为什么</p><p></p><p></p>

lmouse 发表于 2008-11-28 12:42:41

<p>是不是一定要他才能做呢?不是的话就选择其他人,等你熟悉了就知道什么对付了,呵呵.</p>

ljxxp 发表于 2008-11-28 15:32:06

这是心理上的问题!我觉得还是得自己多了解业务,对事情不了解,但对解决事情的方法要有,同时这种现象应从管理职责、激励、考核、考评中解决,我想没人和钱过不去!

wenjing417 发表于 2008-11-28 19:24:04

<p>赞同7楼的观点!</p><p>学习了!</p>

yier_ 发表于 2008-11-29 16:06:55

<p>也许你刚被提为管理人员,也许你刚被调到这个部门,从你的叙述中,我觉得你对这名员工有种敬畏,其实,明确了责权利,明确了岗位职责,该说的说到,该做的做到就好了</p><p>一定是要自己先和自己沟通好,把自己说服了,说服员工也就没那么难了,你连自己都没弄清楚怎么回事,想要指挥人,只能碰灰</p>

永远的皮皮 发表于 2008-11-29 20:11:36

7楼的建议很中肯。

我爱潘美 发表于 2008-11-30 17:32:35

<p>如果是直接下属的话,可以考虑换人。如果不是直接下属的话,那么可以通过一些技巧合理沟通去解决。</p>

luotingyu 发表于 2008-11-30 20:16:17

看到大家这么火,我也来一下,天下没有不会做事的员工,只有什么来着?呵呵,你在他心中很难让他诚服,对吗?

bingtuan 发表于 2008-12-1 12:11:26

<p>多方了解对方的信息,了解在公司的贡献、和关系地位、个人优势。。。</p><p>这样的员工能够在公司存在,一定有他合理的价值和公司老板留下的意义</p><p>只要是是人都会有机会沟通的,方法永远多于问题</p><p>用心就好。</p>
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: [原创]求助:让员工做事员工拒绝时怎么办