HR先驱者 发表于 2008-11-26 12:42:21

<p>首先要搞清楚他不愿意搞的原因,对症下药。</p><p>最好弄清楚,他是不是抵触你的到来。</p>

花落满天 发表于 2008-11-26 15:39:14

<p>这种情况我遇到过,我的方法是先和他交朋友,私下里很谦虚的向他学习,项目组开会之前,我会提前征求一下他的意见,争取得到他的支持,然后在会议上再行使权力,本着做事不做人,工作和朋友两分开的原则,事实证明蛮有效的</p>

紫色爱恋~~ 发表于 2008-11-26 16:03:32

<p>你为什么在他之上?既然能够在这个位子,一定有在这个位子的原因吧。不管怎样,相信你能克服的!不过我还是觉得,可以用到蔡依林唱的《三十六计》见招拆招。。。。</p>

xinwuhanqqm 发表于 2008-11-26 20:59:22

先观察,分派任务时尽量选择适合的人做适合的事。注意使用沟通技巧!

either30 发表于 2008-11-26 21:39:15

<p>1、先礼后兵</p><p>2、走自己的路坚决贯彻此事,是他范畴呢,他不做要他说出不做的三条以上理由并写出书面理由向你汇报,如果理由充分,那你就取消此项事情,如果他说得,你觉得不对,那你就得有充分得理由说服他。</p><p>如果前两招还不管用得话</p><p>那么由于你是新人,他可能还不服你,那么就找第三方(例如他的老领导等等)来去教育他,前提是你的反驳理由很充分,得民心者的天下!尽量降住他(也就是先让他知道,没他我也一样能搞定)</p><p></p>

pangsoso 发表于 2008-11-26 22:30:39

<p>楼上的都说得不错。我觉得最重要的是:</p><p>a、分析了解其真实想法,对症下药,沟通好,逐步建立信任,否则:</p><p>b、试着走近他,比如成为朋友,曲线救国,否则:</p><p>c、利用公司制度和领导权威,让它们帮你一把,走上正轨,否则:</p><p>d、在做以上努力的同时考虑安排好退路,这时就可以“斩立决”</p>

雨夜猫 发表于 2008-11-27 13:10:23

看你的职位,看你的需要他做的工作内容,总之分析下原因和情况吧

zbehee 发表于 2008-11-27 14:35:18

<p>楼上的回答有的太复杂了,告诉你吧</p><p>知道唐僧是怎么对孙悟空说的吗:“</p><p>兄弟,我知道你会做的,可是你不做我怎么交差呢?难道你想师傅我去跳楼?还是要我帮你做?你知道我很忙的,可是我也没你熟悉业务啊,你要是觉得师傅我不该叫你做,你就告诉我啊,我可以另想办法,要是你觉得实在太难了,那你看我能否帮你?兄弟啊,这是你的工作,也是我的工作,你不完成,明天我还得让你作,没有你,我不知道叫谁做好了,你是我的好兄弟,你不做,谁做?你真的让我为难了,看来我是没法管你了,可是你还是归我管的不是?……”</p><p>领导,有时候就是唐僧,也是为人“父母,唠叨是必须学会的本事”(奶奶的,在不做,开了)</p>

小爸小妈 发表于 2008-11-27 14:58:46

晓之以理,动之以情,必要时运用自己的职位权力

soilless 发表于 2008-11-27 15:36:40

看我的,跟我来,一起干。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: [原创]求助:让员工做事员工拒绝时怎么办