3969 发表于 2008-8-23 09:09:39

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一千七百年</i>在2008-8-22 21:58:44的发言:</b><br/>呵呵,作假也没点水平的。</div><p>呵呵,年哥也发话了,这个事从去年扯到今年了,现在我不从事HR的具体工作了,专心做经营管理这一块了,现在回过头来想一想,我还是不会要那个人.</p>

茉子 发表于 2008-10-13 14:19:00

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 偶觉得那人到不一定是骗子,也许曾经是个助理的岗位,兼负责一些档案管理,在某些不重视HRM的小公司里,就不明白什么才叫人力资源,现在想跳槽,希望真正涉足于这个领域,有些肤浅的认为以自己的经验可以来担当,或者是舍不得放弃这么多年的工作经历,不想从基层做起而在简历上做了一些虚假成份!孰不知,真正的HR与他所想象的相关甚远了,没有专业的理论知识和实战经验的他只能失败而归!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;LZ可以告诉那人,想入这行该先从哪做起?不要让他再错误的走下去了!</p>

flyingaa 发表于 2008-10-13 16:50:02

<p>可惜,制造骗子的人也许就是我们自己。就如同美国人很惊奇于中国人为什么要往奶粉里掺三聚氰胺一样。因为那是不可思异的事,他却具然发生了。</p><p>曾经的我是半路出家做HR,很感谢领我进门的上司带我入HR管理的殿堂,从一个门外汉(销售)转做HR已快有7年,是领路人的授人以渔的教导使我成长并走向成功(后来我接替了上司的位置)。</p><p>我始终相信众生都是平等。</p><p>HR要做到一点不难:人人都是我们的客户,人人都是我们塑造的产品,人人都是我们学习的动力。知别人不足警醒自己必须快速成长,知别人之长而晓自己所短。以己之长授人以渔,以己之短忠告和提醒别人。</p><p>难的是我们去做了吗?!</p>

mls2009 发表于 2008-10-13 17:32:29

现在这样的人很多哦,一说来头很大,一考啥都不懂!

windschen 发表于 2008-10-14 13:08:08

<p>招聘真是个技术活儿</p>

jwzwlh 发表于 2008-10-18 13:40:22

<p>不错,很多时候,我们面试时候其实也就是在帮应聘者做分析,规划与指导其职业!</p><p></p>

幸福像花儿一样 发表于 2008-10-18 18:10:47

学习了,都是高人啊

elina 发表于 2008-10-20 11:53:55

<p>行为面试法针对这种情况很管用的。其实面试的第一关就是打假。</p>

allen6003 发表于 2008-10-20 17:04:39

哈哈,大忽悠啊。。

renhe198805 发表于 2008-10-21 00:20:06

招聘还是很有意思的……
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: [原创]面试骗子的经历!