hahe168 发表于 2007-5-22 14:21:22

<p>能力是难以量化,难以考察的.</p><p>学历种类繁多,含有不同程度的水分</p><p>其实在招聘的过程中更看中的是个人品质和培养潜质</p><p>毕竟大多数人在企业中是做比较简单的工作.</p><p>对企业来说.稳定的绩效和可预期的发展才是最有价值的</p>

songyx0 发表于 2007-5-30 15:45:43

<p>我确实没把学历当回事,可能我经历的太少了吧,反正至今没有遇到什么大问题。</p><p>我会在业余时间学习大学课程,但是不会去考文凭,没那个闲功夫。</p>

万三三 发表于 2007-6-6 13:23:52

<p>一直以来我都是唯能力论的,我鄙视以文凭看人,其实从文凭看能力跟以貌取人是同样道理的。能力是最重要的,但是有时候还真的离不开文凭,就拿找工作来说,一些硬性的要求还真的少不了,如大学本科文凭、英语四级等,很多时候你没有这些还真的没戏。细而品之,版主言之有理啊!能力很重要,文凭也不可忽视,毕竟那是你学习能力的证明啊!</p>

xiaohu_zfx 发表于 2007-6-15 23:04:56

<p>我本人学业毫无成就,只得后起直追,今日后悔曾失去的象牙时光。</p><p></p><p>不知道少天的学历到底有多高,呵呵,涉及个人隐私,私下加流</p>

予人玫瑰 发表于 2007-6-18 09:48:01

<p>版主太能写了,实在佩服!</p><p>看了你的"人在江湖飘",感触颇多,一直想问个问题:你写的是你的真实故事吗?或者说真实性占多少百分比?谢谢.</p>

少天 发表于 2007-6-18 11:20:56

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xiaohu_zfx</i>在2007-6-15 23:04:56的发言:</b><br/><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><p>我本人学业毫无成就,只得后起直追,今日后悔曾失去的象牙时光。</p><p></p></div><p></p><p>不知道少天的学历到底有多高,呵呵,涉及个人隐私,私下加流</p></div><p>本科。</p>

少天 发表于 2007-6-18 11:24:46

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>予人玫瑰</i>在2007-6-18 9:48:01的发言:</b><br/><p>版主太能写了,实在佩服!</p><p>看了你的"人在江湖飘",感触颇多,一直想问个问题:你写的是你的真实故事吗?或者说真实性占多少百分比?谢谢.</p></div><p></p>95%真实加5%艺术加工,呵呵。

sbcif 发表于 2007-6-18 13:21:30

<p>说的非常有道理,学历是不可以被忽视的。楼主加油,你会成功的......</p>

superman23 发表于 2007-6-18 16:59:56

<p>不学习怎么会有高的能力呢?</p>

tttllll 发表于 2007-6-19 12:48:24

<p>得到了一些启示</p><p>江浙这边的一些民企持这种看法较多</p><p>而且普遍不注重人才的培养</p><p>拿来就用,用完就扔</p>
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 大实话—别拿学历不当回事