少天 发表于 2007-5-8 10:56:19

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>simon</i>在2007-5-8 9:58:04的发言:</b><br/><p>砖头</p><p>十七年的职业经理人生涯里,</p><p>从来没有企业问我:你有文凭吗?</p><p>Why?</p></div><p>呵呵,那在你成为经理人之前的时间呢?</p>

quuboo 发表于 2007-5-8 10:57:36

<p>呃。。。几年前拒绝了高考</p><p>想来有些后悔 因为现在要花很多时间给自己充电,还有些赶不上趟</p><p>没办法 选择了就要去面对</p><p>能力为先是必然,但是并不代表没文凭的人就有能力,而有文凭的人就没能力</p><p>我相信通过大学出来的人才有能力的人的比例更高</p>

tonywen 发表于 2007-5-8 11:07:32

<p>非常有感触。现在的社会环境需要我们更加努力学习。</p>

alexzgm 发表于 2007-5-8 11:09:42

强帖

分析入木三分,目前自己正好处于摇摆不定的阶段,一语惊醒梦中人!有家人指点迷津的感觉真是太幸福了啊

尘封依旧 发表于 2007-5-8 11:33:06

楼主是研究生而且还准备考博吧,我就是“唯能力论”的80后大学生,你这样的言论无非是想获得别人哪怕一丁点的肯定,,冷暖自知!

尘封依旧 发表于 2007-5-8 11:34:31

学习并不等于高文凭,正确的说法是要“活到老,学到老”而不是说拼命的拿文凭,那有什么用!!

少天 发表于 2007-5-8 12:00:11

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>尘封依旧</i>在2007-5-8 11:33:06的发言:</b><br/>楼主是研究生而且还准备考博吧,我就是“唯能力论”的80后大学生,你这样的言论无非是想获得别人哪怕一丁点的肯定,,冷暖自知!</div><p>我少天在栖息谷有这个必要写文章就是想“获得别人哪怕一丁点的肯定”吗?你的聪明就看到这些?</p><p>文章本身的讨论应该就事论事,以后不要随意质疑别人而与文章无关,这不是“80后大学生”应该具有的素质与心态。</p>

watertree 发表于 2007-5-8 12:32:29

<p>事实如此,只是在追求学历的同时,我们应当努力去提高自己的能力,但又有多少人能做到这一点呢?</p><p>我工作几年后,为了学历,进入到一高等学府,在努力学习专业知识的同时,也慢慢学着用专业知识来解决实际问题。而周围从本科直接考上来的同学,大多忙着听歌、看电影、聊天;举例打字,大家都用拼音,没有一个人去学五笔,毕业生刚到单位,一般都要处理一些文件,五笔学好了,比拼音要快,并且出别字的机会少。可惜哦,没有一个人主动去学。想想我们当初,一个比较贫困的同学,每天花一元钱到校门口的网吧去学五笔打字,如今,他已是一家合资公司的经理了。</p>

jy890510 发表于 2007-5-8 12:42:01

企业需要能力,因为需要生存。社会需要知识,因为那是人类的财富,我们需要智慧,那是因为我们需要不断进步。多一些能力,让自己和身边的人得到幸福,多一些知识让内心感到充实。多一些智慧,让我们的人生变得丰盛。

小叮当7211 发表于 2007-5-8 12:53:13

<p>终生学习是必须的。</p><p>无论已经获得的学历怎么样,学习都是伴随一生的事情。</p><p>感谢少天。</p>
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 大实话—别拿学历不当回事