huangxucx 发表于 2007-5-7 15:00:37

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “在这个游戏规则下,哈佛的精英们就是会比常人成功的几率更高,北大的学子就是能比普通学校的学生视野更开阔,本科生普遍会比中专生知识面更广……,这就是普遍性,用概率来说明问题的时候,用个例来反驳显然是奋青的做法。”</p><p>说得非常精彩,这就是通常我们说的“大数法则”,在这个世界上我们所说的任何事都应该遵循的一个大原则</p>

ieioyeah 发表于 2007-5-7 15:20:49

一个具有远见的帖子,顶。。。。。。

一个凡人呀 发表于 2007-5-7 16:42:49

<p>学历是敲门砖!它不是万能的,没有它是万万不能的!</p>

fly98114 发表于 2007-5-7 16:47:20

学历当然有用,关键是让自己的专长用于以后的事业

把问题搞大 发表于 2007-5-7 17:15:17

<p>狂顶!</p><p>深有感触啊!!!!!!</p><p>专业外的东西无不知晓,专业内的东西毫不精通!</p><p>到了社会,靠专业外的东西去拼别人专业内的能力,才发现, 好痛啊!</p><p>但,悔已晚!</p>

wxy780906 发表于 2007-5-7 17:16:31

不错!非常中肯!

yuliang 发表于 2007-5-7 17:20:37

<p>呵呵,毕业一年多了,我在大学里留下了几个遗憾,其中之一就是没有学好专业课</p><p>现在正在想攒点钱,去中山大学在深造下</p><p>没有再教育和培训,真的没法混啊</p>

lzqshr 发表于 2007-5-7 17:41:11

<p>很有道理!</p>

zwqqqq 发表于 2007-5-7 19:19:35

ni 你错啦,毛主席的知识渊博,不是什么天才,是 学来的。看看毛泽东传吧

1freesun 发表于 2007-5-7 19:57:26

很少一部分人能改变游戏规则,如果自认为还不能改变游戏规则,那就适应规则,并站在有利的一方吧。。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 大实话—别拿学历不当回事