栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] 大实话—别拿学历不当回事

[复制链接] 216
查看

“在这个游戏规则下,哈佛的精英们就是会比常人成功的几率更高,北大的学子就是能比普通学校的学生视野更开阔,本科生普遍会比中专生知识面更广……,这就是普遍性,用概率来说明问题的时候,用个例来反驳显然是奋青的做法。”

说得非常精彩,这就是通常我们说的“大数法则”,在这个世界上我们所说的任何事都应该遵循的一个大原则

一个具有远见的帖子,顶。。。。。。

学历是敲门砖!它不是万能的,没有它是万万不能的!

学历当然有用,关键是让自己的专长用于以后的事业

狂顶![em17]

深有感触啊!!!!!!

专业外的东西无不知晓,专业内的东西毫不精通!

到了社会,靠专业外的东西去拼别人专业内的能力,才发现, 好痛啊!

但,悔已晚![em42]

不错!非常中肯!

呵呵,毕业一年多了,我在大学里留下了几个遗憾,其中之一就是没有学好专业课

现在正在想攒点钱,去中山大学在深造下

没有再教育和培训,真的没法混啊

很有道理!

ni 你错啦,毛主席的知识渊博,不是什么天才,是 学来的。看看毛泽东传吧[em02]
很少一部分人能改变游戏规则,如果自认为还不能改变游戏规则,那就适应规则,并站在有利的一方吧。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复