栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] 大实话—别拿学历不当回事

[复制链接] 216
查看
QUOTE:
以下是引用simon在2007-5-8 9:58:04的发言:

砖头

十七年的职业经理人生涯里,

从来没有企业问我:你有文凭吗?

Why?

呵呵,那在你成为经理人之前的时间呢?

呃。。。几年前拒绝了高考

想来有些后悔 因为现在要花很多时间给自己充电,还有些赶不上趟

没办法 选择了就要去面对

能力为先是必然,但是并不代表没文凭的人就有能力,而有文凭的人就没能力

我相信通过大学出来的人才有能力的人的比例更高

非常有感触。现在的社会环境需要我们更加努力学习。

强帖

分析入木三分,目前自己正好处于摇摆不定的阶段,一语惊醒梦中人!有家人指点迷津的感觉真是太幸福了啊
楼主是研究生而且还准备考博吧,我就是“唯能力论”的80后大学生,你这样的言论无非是想获得别人哪怕一丁点的肯定,,冷暖自知!
学习并不等于高文凭,正确的说法是要“活到老,学到老”而不是说拼命的拿文凭,那有什么用!!
QUOTE:
以下是引用尘封依旧在2007-5-8 11:33:06的发言:
楼主是研究生而且还准备考博吧,我就是“唯能力论”的80后大学生,你这样的言论无非是想获得别人哪怕一丁点的肯定,,冷暖自知!

我少天在栖息谷有这个必要写文章就是想“获得别人哪怕一丁点的肯定”吗?你的聪明就看到这些?

文章本身的讨论应该就事论事,以后不要随意质疑别人而与文章无关,这不是“80后大学生”应该具有的素质与心态。

事实如此,只是在追求学历的同时,我们应当努力去提高自己的能力,但又有多少人能做到这一点呢?

我工作几年后,为了学历,进入到一高等学府,在努力学习专业知识的同时,也慢慢学着用专业知识来解决实际问题。而周围从本科直接考上来的同学,大多忙着听歌、看电影、聊天;举例打字,大家都用拼音,没有一个人去学五笔,毕业生刚到单位,一般都要处理一些文件,五笔学好了,比拼音要快,并且出别字的机会少。可惜哦,没有一个人主动去学。想想我们当初,一个比较贫困的同学,每天花一元钱到校门口的网吧去学五笔打字,如今,他已是一家合资公司的经理了。

企业需要能力,因为需要生存。社会需要知识,因为那是人类的财富,我们需要智慧,那是因为我们需要不断进步。多一些能力,让自己和身边的人得到幸福,多一些知识让内心感到充实。多一些智慧,让我们的人生变得丰盛。

终生学习是必须的。

无论已经获得的学历怎么样,学习都是伴随一生的事情。

感谢少天。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复