栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] 大实话—别拿学历不当回事

[复制链接] 216
查看
讲的有道理!

江浙那边企业的用人之道,虽然不可取,但是那边的企业发展快;

内地的企业注意人才的培养,但是等人培养成人才后,人就走了,给企业带来很大的损失,企业发展也落后了!

这个是对还是错呢?

感谢楼主,在我正为这两种观念走着两种极端的时候,点醒了我.于我也快进入育子年龄,我相信看了这篇文章对我自己或是教育我的下一代有很大的帮助.很受益,每次来家园走一圈,都收益良多.感谢家园的才子们.你们辛苦啦.

[em17]

受益匪浅啊,做人要中规中距,现在的人过多地注重如何混得更好,而忽略自己究竟该做些什么。这也导致了我们的生活在进步还是在后退。

学历是企业在筛选人才的第一标准,当人力资源部门在一大堆简历里面寻找适合招聘职位的合适人选时,它无疑是最重要的指标.但面试与测试,这时候就是能力的考察了.不唯学历,但也不能看得太轻,好好读书,学习,无论是书本上的还是实践的,学得多当然就更能增加自己的含金量.

如同书到用时方恨少的感觉

[em01]

感谢楼主,让我动摇的心坚定了好多!

和我的想法不谋而同,不过,少天兄的,更精辟!每天在学习中,学习是我一生的职业!呵呵。。
学历也是一种能力啊,非常有道理

我没有学历,但我不否认学历的重要性.在任何时候,学习都是很重要的,特别是对于现在还在学校的同学来说,一定要好好的珍惜在校的机会.

现在的社会给我们的压力太大了,所以我们需要的是能够不断学习的能力,需要不断的进步,我们需要的是与时俱进,学历是敲门的砖,但却不能停留在那个点上,我们走上社会,仍然是需要不断的学习,用发展的观点看问题总是没有错的.因为我们自己也在不断的进步,在变化.

学习加上实践的磨练和经验的积累,能力自然也就来了,那么离自己的梦想也就越来越近了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复