栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] 大实话—别拿学历不当回事

[复制链接] 216
查看

能力是难以量化,难以考察的.

学历种类繁多,含有不同程度的水分

其实在招聘的过程中更看中的是个人品质和培养潜质

毕竟大多数人在企业中是做比较简单的工作.

对企业来说.稳定的绩效和可预期的发展才是最有价值的

我确实没把学历当回事,可能我经历的太少了吧,反正至今没有遇到什么大问题。

我会在业余时间学习大学课程,但是不会去考文凭,没那个闲功夫。

一直以来我都是唯能力论的,我鄙视以文凭看人,其实从文凭看能力跟以貌取人是同样道理的。能力是最重要的,但是有时候还真的离不开文凭,就拿找工作来说,一些硬性的要求还真的少不了,如大学本科文凭、英语四级等,很多时候你没有这些还真的没戏。细而品之,版主言之有理啊!能力很重要,文凭也不可忽视,毕竟那是你学习能力的证明啊!

我本人学业毫无成就,只得后起直追,今日后悔曾失去的象牙时光。

不知道少天的学历到底有多高,呵呵,涉及个人隐私,私下加流

版主太能写了,实在佩服!

看了你的"人在江湖飘",感触颇多,一直想问个问题:你写的是你的真实故事吗?或者说真实性占多少百分比?谢谢.

QUOTE:
以下是引用xiaohu_zfx在2007-6-15 23:04:56的发言:
QUOTE:

我本人学业毫无成就,只得后起直追,今日后悔曾失去的象牙时光。

不知道少天的学历到底有多高,呵呵,涉及个人隐私,私下加流

本科。

QUOTE:
以下是引用予人玫瑰在2007-6-18 9:48:01的发言:

版主太能写了,实在佩服!

看了你的"人在江湖飘",感触颇多,一直想问个问题:你写的是你的真实故事吗?或者说真实性占多少百分比?谢谢.

95%真实加5%艺术加工,呵呵。

说的非常有道理,学历是不可以被忽视的。楼主加油,你会成功的......

[em07]

不学习怎么会有高的能力呢?

得到了一些启示

江浙这边的一些民企持这种看法较多

而且普遍不注重人才的培养

拿来就用,用完就扔

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复