栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] 大实话—别拿学历不当回事

[复制链接] 216
查看
呵呵,少天兄说的很有道理,我也是那样认为的,我想补充一点的是,学历和能力本身其实并不矛盾,那为什么大家感觉到矛盾呢,我个人认为他的本质区别就是学历可以混,能力不可以混!也就是说学历可以造假,能力需要在实践中不断磨练和总结.如果荒废了专业知识的学习,能力的提高就要更难些!所以少天兄建议大家重视学历,也就是重视专业知识的学习,也就对提高能力有促进作用,能力不是随便能提高的,也不是想提高就可以的,但不排除天才!

好帖要顶一下

一个所谓有能力的人,其实是要有学习能力的,文凭也许不代表你的能力,但通过自己努力而得到的文凭,或许能代表你是个有学习能力的人。

很难想像,一群没有学历只有能力的人,怎么推动科技进步与发展。BILL先生是没有从学校毕业,那是因为他为了开公司而选择了放弃。看看微软今天聘用的人,有几个是没有学历的?

我茫然啊............

我是学人力资源的学生,现在正觉得上大学简直就是浪费时间,看了前辈高论,受益颇多!

学历重要,更多是起到敲门砖;门都敲不开,如何证明能力呢;

能力重要,即使你有再多的敲门砖,但没有真本领,学历也无法帮你安全度过如此剧烈竞争的社会、企业;

则,学历、能力都重要,每个人在不同阶段有计划的安排和强化自己的学历和能力

我觉得一个再有社会经验的人也应该具备相应的文化水平,而有了较高的文化水平的人更应该注重经验的积累,这俩者的在现在的企业中都是缺一不可的。

好贴
都是大实话,但是真希望80后的更多人能看到这篇文章,现在的人太浮躁了
[em01][em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复