栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] 大实话—别拿学历不当回事

[复制链接] 216
查看
少天比较厚道啊,而且常发人所不常道之言,学生的主要任务还是学习

对,很有必要说说这个问题,我这个过来人和天哥的感受一样啊 呵呵

要珍惜学校的美好时光啊!

学校就是用来学习的,这个学习包括理论的、也包括学习学习的能力,如果把这个到倒置了的话,那就是最大的悲哀。

实行两手抓,呵呵,

自考,一个很不错的实践方式

非常中肯,中立,顶了

少天的人气真是旺啊!

我记得我们老板说过一句话,意思是:公司里有人认为什么岗位要求什么学历,是重学历不重能力。确实不能否认无学历者中,也有人才;但有一点是可以肯定的,大学毕业的人才比率肯定比无学历的高,研究生的人才比率肯定比本科高!-----注:我们老板四个都是研究生出身!

换句话说:就是有学历的,相当于经过筛网过了一遍,已浓缩了,这样的选才,可以省很多事!

要想出人头地,比别人发展的好\生活的好,学历\能力都不能少!相辅相成的!

强烈支持,虽然我毕业专科学校,但是正是在学校的三年很认真地学习,我家庭条件可以,我追求了一种学习生活,三年,我以一个以前被认为是最差的学生拿下了许多同学没有拿下的证书,毕业三年多了,我第一家单位是民企,第二家国企,在工作期间始终没有放弃学习,70%工作30%学习,如果用几年前流行的一句话“如果上天在给我一次机会。。。。。”但是不会,看过去去,看今朝,最主要的是看将来,当你用你的思维创造价值时,那决不是你看了几本技巧的书籍。

学历与能力谁重要?

学历与学习能力等同?

能力不包括学习能力?

[em06]

学历是一块敲门砖,有一定学历的人我认为便于筛选。减少选人

工作量

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复