栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] 大实话—别拿学历不当回事

少天说的意见是很中肯的,有同感,学历和能力同等重要,不要偏废一门.

恨迟见少天良语,悔往昔青春时光!

恩,我也很早就认识到这点。

现在的企业人力资源根据还属于人事管理,基本谈不上人力资源开发和管理.

分享..51.cgno1.com

特别赞成游戏规则如何制定的说法
   拜读了少天的这篇文章的确受益良多。理论与实践,学历与经验在社会活动的应用中是必不可少的,人只能是活到老、学到老。俗语有讲:“人生活到六十六、还是永远学足。”假若就是博士导师了,如果不再继续学习,不断吸收新的知识,永远只停留在一个起点上,始终也会有江郎才尽的一日。招聘人才看来还是得灵活掌握和应用。

前两天看过的一个访谈节目,邀请的嘉宾是泡泡网CEO李想。他本人也没有大学文凭,但是,他在招聘员工时,有一条硬性规定:大学毕业。所以我很认同少天的观点,招聘是有成本的,企业也会利用概率去最大化的降低成本要求的。既然改变不了环境,就让自己去顺应这个大环境吧。除非你自己是天才。

中肯!我还是在校的学生,以前也有过能力更重要的想法,一度敷衍学习,很是惭愧。现在就只有好好的珍惜以后的时间了……

看到你的书才来到这个地方,你写的很好啊,很有男人的血性。说到学历,我在一家国企工作,那天给领导整理资料,才发现他是硕士那,不管是真是假,学历其实还是很重要,领导们要那个东西好提干阿~~~~~~~~~~~~[em01]
少天爷们,我感觉要积累不光是要积累单方面的哪些东西,而是广泛的,包括亚玛逊河到底有多长.不说这些,你的<<飘>>让我认识你的.看的都生过气.不过还好看完了.要不就要后悔了.得,就扯这些吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复