tyc600 发表于 2008-1-6 11:07:26

读完此文,让我对文凭的理解可谓豁然开朗.
我觉得造成社会轻视文凭的另一个原因是作为社会主流的上一辈中文凭普遍较低,对当今的大批量高学历有轻微的不平衡心里在作怪吧.

不过我对上文的哈佛应聘微软的问题,我个人还是不能你很好理解,万望指点!

且听潮海 发表于 2008-1-6 13:34:15

<p>工作了,想多看点书,心总是平静不下。。。浮躁。</p>

fly98114 发表于 2008-1-17 19:05:23

受启发,学历和经历都重要!

gmming 发表于 2008-1-18 14:36:31

别拿学历不当回事,也不能太当回事

明天会更好1 发表于 2008-1-18 16:28:16

赞同!我本科毕业快十年了,最近一直想再去校园里精心学几年!

seeyou 发表于 2008-1-21 13:42:55

<p>的确社会的导向很重要!学历是不能够代表一切,但是没有学历反而说明你有才?这样的观点也许更慌唐了!</p><p>如果学历没有用,那为什么我们这么多的人都要去上大学呢?如果学历不重要,那为什么这么多的人不辞劳地去追求呢?仅仅为一个名?</p>

柴土豆 发表于 2008-1-22 13:24:50

<p>倘若真的了解现在大学的制度及模式,LZ所谓的注重专业知识的学习,恐怕也就是口头上措辞罢了,大学生在学校待了10多年,枯燥的知识没有应用的空间,如果说再强迫自己去学那些专业知识,从本身来说,意义也不大.大学生只有抱着学习的态度,了解所缺,补给所缺,显然效率会更高的,所以工作后考MBA必然要比直接考研要更加明智!</p>

tao61 发表于 2008-1-22 16:31:01

我觉得能力+学历=实力,要有实力才行.

haosq117 发表于 2008-3-28 10:25:10

<p>洞察力不错,学习</p>

lumin 发表于 2008-3-28 11:18:56

深感其痛!唯有赶上!
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22
查看完整版本: 大实话—别拿学历不当回事