栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Jane_2 - 

[原创]找工作,郁闷中~

[复制链接] 49
查看

To ocq1208:

感谢你的分析和鼓励!

你的“你可以把你每次应聘视为反面试,每次面后判断面试官是因何而未赏识你”这个建议非常不错,以后我会尝试的^_^

你说的“识人这块你还需要学习锻炼”我不是太明白,能否再详细具体点,帮帮我?

知道自己的口语不好,所以我都针对性地避开对口语要求高的企业,我不会以卵击石的^_^。

我会不断努力!也希望家人不断给我鼓励和帮助!

广西大学是一所不错的学校,你所说的因为学校怎么样而用人单位不看重的话我不太赞同!

现在的企业管理人员更注重应聘者的个人综合能力,包括思路,见解,学习能力,应变能力,执行力等,个人修炼的更多的应该是如何提高自身的这些综合素质.

本人是大专学历,毕业学校更是不值得一提,但是在工作方面,本人一直比较顺利,现在是一家企业的营销总监.

只要你自己不放弃努力,没有人会放弃你,呵呵

另:不要见里招聘人员就紧张,你要知道,他见到你一样紧张----理由:1,单位有招聘计划,完不成招聘计划他是有主要责任的.2,找到合适的人是他的职责,他更希望你是理想人选.3,你的到来是对他工作的支持,他在内心是感激你的,你们是相互作用的,而是不对立的.

呵呵,一家之言,希望能对你有些帮助!

不好意思,我曾经也做过一段人力资源,但也是半桶水。

我说在“识人”这一块要多锻炼,意思是在人力资源的几大模块中,我觉得在“招聘、择才、用人、识人”这一块,确实对实际经验要求比较高,因为你说你还没有工作经验,所以我觉得要做好人力资源管理工作,必须多加强这一块。我上面所说的“反面试”其实也是这个意思。

有许多厉害的面试官,虽然很多在招人识人时要借助工具,但确实很多在招聘时是凭感觉的,你不能说他这种感觉是不负责任,因为这是一种长期锻炼所培养出来的“识人”或“识才”能力。

经管论坛正在辩论企业识人是“德”重要还是“才”重要,有兴趣可以移步过去瞧瞧。

To mls2009:

呵呵,我也觉得广西大学还不错,可惜上海这边的企业很少人知道的呀!而且在与众多高校(比如复旦、上交大)学子的竞争中,我想自己的简历都经不过筛选!也不是不自信,只不过确实发了很多简历,都石沉大海!

我想我自己肯定还有些不足的地方,我一定会继续努力,向你看齐!

因为太想得到工作,所以面试总会紧张,以后我要换位思考,我来“反面试”考官!

你的“一家之言”对我很有帮助,非常感谢!

To ocq1208:

我在论坛已经看到了于加朋主持的“才比德重要”的帖子,也留意了你的发言,还看到你和几位前辈的辩论,学习中~

再一次谢谢你的关注

呵呵,首先要祝楼主好运了。

个人觉得上海这个环境就是这样的,虽然从楼主的自我介绍里面看起来条件挺好的,可是在上海这么一个环境里面,恐怕真的算不了什么,而且想必楼主对待遇的要求也还不低吧。还是希望楼主首先要把心态放平和,不要在以后的面试中带着之前失败的阴影,否则会有很消极的影响。

我的经验是对于应届毕业生来说,不管是本科还是研究生,找工作运气很重要,真的是谋事在人,成事在天啊!当然我的意思并不是要楼主消极等待,谋是一定的,也是必须的,尤其在上海这样一个竞争极其激烈的地方,能不能成,能成多大就要看天啦!

我非常同意jef722的看法,

我也觉得找工作运气和机遇很重要!

所以,我会继续努力和等待!

另:我对待遇的要求其实不高的^_^

其实总结目前只有一样用人单位最关心,那就是"你能做什么?"

鼓励一下!

其实太容易找到的工作可能并没有挑战性

而且也并不会使我们更加珍惜

继续坚持下去,你肯定能找到工作的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复