栖息谷-管理人的网上家园

[原创]找工作,郁闷中~

[复制链接] 49
查看
楼主

(不好意思,我已经将之前的自我分析删掉了^_^)

非常感谢这段时间家人对这个帖子的关注!

多位家人都给了我不错的建议,再一次表示感谢!

这段时间我也思考了很多,明白自己不能光是抱怨和等待,更重要的是要主动出击,向对方展示自己的优势,让他们相信我是一个值得招募的员工!

我会加油的!

希望家人继续支持我!

等我有了好消息,一定马上向家人报告好消息!

沙发

你应该总结下,你最近一段时间的失败教训。

我觉得你在去企业面试之前,应该去查下这个企业的现状,这个行业的发展现状,并且说出自己的理由自己适合这个职位。 你能回答这几个问题,再准备下面试的一些基本问题,如:你在学校中的最成功的事情是什么,失败是什么,从中学到什么经验 等基本问题。 如果能够做到这几点的话,一般基本的面试都可以过的。不过最后的录取,还要取决于你的能力,你的知识等方面。

不要担心你研究生没工作经验,我也是这一届毕业的研究生,同样没有工作经验。但我很早就找到了,一方面可能是因为学校的名气的原因,但我觉得最重要的是,我做了很多的功课。面试的时候,我可以把这个行业的发展问题,这个企业的历史以及面对的挑战都说出了自己的想法。当然也加上运气的成分嘛,就可以了。

现在有很多企业是很看重学校,但也有一些企业是不这样得,你只要抓住一个机会,就成功了。毕竟你只用找一个工作嘛。还有每个人都有硬伤,不可能都那么得优秀得。你只要扬长避短,发挥自己得水平就可以了。

好好努力,相信你可以找到的。找工作感觉有点象找女朋友样的,不能急的,是你的就得抓住哦。 别气馁,支持你!

[em01][em01]
板凳

非常感谢frankzone的支持和鼓励!

其实在面试前我也会做些准备工作,不过人家都不问啊!

在备受挫折的情况下,这时的我特别需要的就是一份鼓励和引导!

再一次感谢frankzone!(握手^_^)

我会加油的!

加油!

谢谢阿懒!

加油!

看了你后来修改的文字,可能我对你的评论不准确吧。 觉得你是个优秀的,不仅是能力上,更重要是在人品上

我也是学人力资源的,希望能以后有机会交流!  我的QQ:107244059. 

看了你的发言,觉得你是一个比较不错的人。我虽然是本科毕业,今年毕业的。呵呵。。。但是你现在的状况和我基本是一致的,心中痛苦但是又很迷茫。

但是和你不同的是,我已经是工作了一段时间了,虽然不久,呵呵。。。之前去了一家国内知名的家电企业做外贸出口,但是由于个人兴趣问题,毕业了,冲动的跳出来了,呵呵。。。接下来的自己重新寻找工作的问题了,但是在过程中,你的心是迷茫和困惑的。你的心态是很难从你的第一份工作跳出来的,还有另外一方面就是,你的研究生的身份有时候会制约你的选择,所以,你建议你需要考虑好,不一定学什么就去做什么,如果你的专业是你感兴趣的,那可以多关注,其他的工作也建议你关注一下,这样可能会好一点。尽量往你心中认为你真正感兴趣的方向找。

最后,要做的就是,坚持!调整心态,有你同样痛苦的人,全世界大把人呀。而且有很多人估计混的比你还痛苦。呵呵。。。坚持就是胜利!

我觉得家人里面的职业规划师可以帮你分析一下.

就我觉得,你的职业目标已经很明确,即人力资源工作者,此外你所说的品格、亲和力也证明你应该能胜任这一范畴的工作,但在识人这块你还需要学习锻炼。你可以把你每次应聘视为反面试,每次面后判断面试官是因何而未赏识你。

我还觉得,你对企业的选择也要明确,是什么类型的企业,你说你口语不行,可能进一些外贸或知名外企比较难点。

另外,也不一定要做人力资源,可先从其他岗位做起,再转岗。

一时找不到工作很正常,但心态很重要,千万不能心急,这会影响你对入职公司的判断。

不断总结,相信你会成功的。

To qwer4456

非常感谢你的支持!

其实虽然我是研究生,但在现在的就业形势下,我找工作的时候并没有要求职位有多高,我投的都是基层岗位的工作,如人事助理、人事专员、管理咨询顾问助理等;

还有,因为是刚毕业,所以我觉得选择与自己专业对口的岗位还是比较有优势的。企业在筛选简历的时候,学校名气、专业对口是排在前两位的重要因素,所以刚开始选择对口的相对容易些。而且,我自己对这块也是比较感兴趣的。至于是否有自己更喜欢的职业,这就有待以后工作中不断验证。不过我现在投简历,范围慢慢扩大了,只要看上去自己比较感兴趣的,也会考虑投一投。

我会坚持到底的!谢谢鼓励!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复