栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mashengqi - 

[职场健康] 小马提供专业医学咨询,解答您对健康和疾病的疑问

[复制链接] 60
查看

贺普丁是核苷类抗病毒药物拉米夫定在中国的商品名,是目前治疗活动乙肝的药物之一。

使用贺普丁治疗乙肝的总疗程至少一年,有的病人需要2~3年甚至更长时间。要结束疗程必须得到医生认可,切勿擅自停药。

至于媒体上说的死亡的病例,只是个案,不用太担心。

使用贺普丁期间,一定要按时服药。建议在每天清晨服药,这样容易养成习惯,避免遗忘。万一漏服,应于当天补上。

无论是在治疗过程中还是在治疗结束后,都应定期到医院复查。一般是起初每月1次,以后每3个月1次,常规检测的项目包括肝功能、乙肝病毒DNA和“两对半”,目的是让医生随时掌握治疗效果,必要时调整治疗方案。

建议:与医生沟通,不能擅自停药,定期复查,祝早日健康。

夜宁新 98年诺奖获得者的杰作,据说对心脑血管有显著效果,是真的吗?
谢谢,药我会坚持吃的,我还有个问题就是,我在书上看到,说是得了乙肝的人一般性欲会下降,可我个人情况并不是这样的,每次都想但又担心害怕。还有就是讲不能和乙肝病人亲密接触,这个亲密的范围是什么,盖一床被子算吗?
你好,马医生.我想问一下我经常患口腔溃疡的原因是什么?有什么好方法可以解决?谢谢!

to:bralzh,对心脑血管有显著效果?值得怀疑阿!一氧化氮能够扩张血管,但不能扭转已经有的物理病变,所以可能有预防作用,但是不好说具体效果!

to:hxmshy,得了乙肝的人性欲是否会下降?没有听说过,但是如果心理上压力大,到是会影响性欲。亲密接触:一般指接吻、性交等,盖一个被子应该不算。另外最好分餐、乙肝患者的餐具单独消毒,家里人没有乙肝,应注射乙肝疫苗。

to:hongyan997,口腔溃疡的原因很多,消化系统疾病及功能紊乱:如腹胀、腹泻或便秘等情况。内分泌变化:有些女患者往往在月经期发生,可能与体内雌激素量下降有关。精神因素:有的患者在精神紧张、情绪波动、睡眠状况不佳的情况下发病,可能与植物神经功能失调有关。遗传因素:如父母双方均患有复发性口腔溃疡时,其子女约有80— 90%患病,若双亲之一患此病时,其子女约有50—60%患病。其他因素:如缺乏微量元素锌、铁、叶酸、维生素B12等,可降低免疫功能,增加复发性口腔溃疡发病的可能性。

可以吃一些B族维生素,例如复合维生素B

我被取消置顶了,只能自己看看是否还对家人有用了,自己回复了。

肛管癌术后(中期,切片有7-14的扩散)您赞成化疗放疗呢,还是主张中药调理?

还有,您认为尾骨疼痛等相关会引起肛裂吗?

多谢了,上次对您的回复非常感谢!

to:mlh66,抱歉晚回复,找不到这个帖子了。

能够帮别人一点忙,也是一种快乐,同时也不枉受医学教育一场。不用客气。

肛管癌术后(中期,切片有7-14的扩散),化疗放疗:这个问题真的不好回答,需要看具体病况、肿瘤的病理类型、经济状况、个人的生命理念(积极不积极治疗)等。我的感觉,有扩散放疗效果不一定好。不同的病理类型对放疗、化疗的敏感程度不一样。

尾骨疼痛等相关会引起肛裂?尾骨疼的原因很多,从我的知识储备看,应该不会引起肛裂,如果尾骨疼引起排便障碍,经常便秘,有可能导致肛裂。

马医生,我是上次咨询的那位肝病患者,我在一月份检查的时候,医生叫我停用贺普丁了,才吃了九个月,可我最近复查发现病毒数量有所反弹,医生又叫我吃,我不知道这样还有没有效果,难道就没有其他的方法治疗病毒性肝炎吗?我真的很困惑,还有就是,光吃这个有用吗?是不是还要吃点其他的辅助的药?谢谢

马医生,我还有个问题,就是小孩注射了乙肝疫苗后,在三针没有打完的情况下需要检查吗?三针过后要过多久去看有没有产生免疫呀!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复