栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mashengqi - 

[职场健康] 小马提供专业医学咨询,解答您对健康和疾病的疑问

[复制链接] 60
查看

1,避免疲劳用眼;保证充分的睡眠;

2,矫正屈光不正和斜视;积极治疗患者的原有眼病.

3,忌辛辣烟酒.

4,注意用眼卫生,注意休息,常做眼保健操.

休息很关键。如果没有炎症,最好不要用抗生素眼药水。

有机会可以试试中医。

我的血压时高时正常,高的时候为115-160,不知道是否是高血压.我的血压与身体状况有点关系(感冒时,血压较高),与气候有关系(天冷时,血压也较高).如何确诊是否是高血压,需做那些检查?(年龄:35)

高血压:收缩压(高压)高于140或者舒张压(低压)高于90,就可以诊断。当然不是一次血压高,就诊断的,需要休息后复查,才能正式确诊。

可以考虑做24小时动态血压检测,看是否有异常。

如果确诊为高血压,需要长期服药,防止出现心脑等并发症。

我感觉您不是感冒或天气冷才出现高血压,最好到医院检查一下,包括血脂、血糖、肝功能。

目前治疗腰椎间盘突出有没有什么好办法?我的突出大约0.5厘米,压迫硬毛囊和右下侧神经。

腰椎间盘突出:根本的治疗方法还是手术,但是手术风险相对比较大。一般的医院恐怕不行。最好选择口碑好、技术成熟的医院,北京是积水潭医院和北医大三院比较好.

如果压迫神经比较严重,通过理疗等方法不能缓解,或者已经影响工作\生活,就需要手术了.

至于中医有啥好办法,我就不懂了.

手术方式需要看具体情况定.

经常坐在电脑前,腰椎间盘不是很好,拍片有点膨出(非突出哦),腰时时会酸,时好时坏,难以痊愈。

是不是要补点钙比较好?

比较年轻的人,如果已经通过X光,确定腰椎间盘膨出,同时有偶尔腰酸的症状,应该高度注意。

1、长时间一个姿势后,应战起略微活动腰部;

2、注意腰部保暖,一定不要让腰后部着凉

3、床要硬一些,软床会加重症状

4、补钙效果不会太好

5、还是要注意休息

6、要定期复查,看是否有加重,同时注意症状是否有加重

7、严重的,恐怕要手术,或者融核(将腰椎间盘液化,抽出)

尾骨疼,拍片后医生说曾受过伤(无此记忆),现在发伤,还说经常会发伤。虽说比腰椎突出来得无足轻重,但还是经常疼得半夜醒来。医生说要少坐,但上班一坐就是8小时,加上加班,时间就更长。有没有什么办法可以减轻痛苦?

尾骨的用处不大,但是如果有过创伤历史,会出现局部水肿,导致疼痛。影响生活质量。

首先应该明确病因,应明确是脱位、骨折还是炎症导致的?如果医生确认不严重,应注意平时保养,不要加重。

1、 不要长时间坐,要经常站起来活动

2、 注意局部保暖

3、 可以考虑中草药外敷

4、 必要时吃些止疼药

你好,慢性肝病的问题能问你吗?我24岁,可乙肝大三阳一直捆扰着我,到医院检查医生让我吃了贺普丁,现在不让我停一直吃,又不给我辅助的药物,我真的不知道该怎么办!请你帮帮我。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复