栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[管理综合] [原创]从指责老板到迎合老板的蜕变

[复制链接] 120
查看
QUOTE:
以下是引用黑道比酷在2006-9-21 9:57:32的发言:

这个老总算不错的了

民营企业发家大都不正规,都靠关系、坑蒙拐骗起家,所以防人之心重点儿

是啊,相对而言我们老总在其他方面还真的不错.我替我们老总谢谢你!

QUOTE:
以下是引用helenliu在2006-9-21 12:00:38的发言:
这就是在民营企业的悲哀,人力资源部其实成了一个老总的传声筒,部门工作永远都是围绕着老总的意愿开展.这种情况下要么"混",要么离开.

我相信你也是身在其中之一吧?嘿嘿,混也不好混啊,最起码要"混"得有水平才行啊,对吧?谢谢你,有空大家多交流.
好贴子,我原来是这么想的,不过现在还是这么做的!

覺得樓主寫的很不錯.

看到很多朋友都有類似的境遇!真是知音啊.

其實我也是從事服飾行業的.深感本行業的管理更難做..........

真的很不错! 不过我不是人力资源部,我会推荐给我们人力资源部!

我们公司虽然是外企,但一切也只是刚刚起步.

呵呵......

[em01]

相对而言,在民营企业做事的家人还是比较多的,自己也是。尽管是一家很小的公司,但它反映的种种问题基本上可以代表民营的“特色”了。

因为不是管理出身,对于管理的艺术懂得太少,从楼主的一些帖子中学到的东西真的不少,就目前在做的绩效考核制度就是源于楼主的思路。

记得刚进公司的时候,就向老总提起过绩效考核,但当时只是一个小兵,未能引起注意,在上任经理后,给自己定的第一个目标就是建立绩效考核制度。其实这也是源于公司的现状和自身的原因。对于公司而言,员工的流动性太大了,我在公司的半年时间里,已经大小换血了2次,尽管公司规模不大,只有20人左右,但是这样的流动性足够引起重视了,从切身体会来说,即使我做得再好,公司表示很少,特别是在物质上,这对于一个积极上进的员工来说,价值得不到体现,特别是处于需求底层的人来说,留下来的理由太少了。对于个人而言,从基层到现在的中层管理,急需在员工中建立一定的威信,也许这是一个不错的切入点。

由于公司小,工作分析相对比较简单,不像楼主那样复杂,我所说的绩效制度也只是针对所在的部门(策划性质),经过一天的准备,基本思路已经比较清晰,再花一天时间就可以定职位说明书了。

QUOTE:
以下是引用daiwei300在2006-9-21 17:16:39的发言:
好贴子,我原来是这么想的,不过现在还是这么做的!
能具体说说你是怎么想的,是怎么做的吗?谢谢
QUOTE:
以下是引用hoisn在2006-9-21 21:41:13的发言:

覺得樓主寫的很不錯.

看到很多朋友都有類似的境遇!真是知音啊.

其實我也是從事服飾行業的.深感本行業的管理更難做..........

那只是我工作中真实的一些情况而已,我也只能是实话实说.你是同行业的朋友啊,那有空大家多聊几句吧.谢谢

QUOTE:
以下是引用Ritaff在2006-9-21 21:55:57的发言:

真的很不错! 不过我不是人力资源部,我会推荐给我们人力资源部!

我们公司虽然是外企,但一切也只是刚刚起步.

呵呵......

[em01]

呵呵....谢谢你推荐啊,你不是人力资源部,那你是做什么工种的啊?

QUOTE:
以下是引用sundragon在2006-9-21 23:31:59的发言:

相对而言,在民营企业做事的家人还是比较多的,自己也是。尽管是一家很小的公司,但它反映的种种问题基本上可以代表民营的“特色”了。

因为不是管理出身,对于管理的艺术懂得太少,从楼主的一些帖子中学到的东西真的不少,就目前在做的绩效考核制度就是源于楼主的思路。

记得刚进公司的时候,就向老总提起过绩效考核,但当时只是一个小兵,未能引起注意,在上任经理后,给自己定的第一个目标就是建立绩效考核制度。其实这也是源于公司的现状和自身的原因。对于公司而言,员工的流动性太大了,我在公司的半年时间里,已经大小换血了2次,尽管公司规模不大,只有20人左右,但是这样的流动性足够引起重视了,从切身体会来说,即使我做得再好,公司表示很少,特别是在物质上,这对于一个积极上进的员工来说,价值得不到体现,特别是处于需求底层的人来说,留下来的理由太少了。对于个人而言,从基层到现在的中层管理,急需在员工中建立一定的威信,也许这是一个不错的切入点。

由于公司小,工作分析相对比较简单,不像楼主那样复杂,我所说的绩效制度也只是针对所在的部门(策划性质),经过一天的准备,基本思路已经比较清晰,再花一天时间就可以定职位说明书了。

从你的帖子中可看出你是个很上进的人,也很热爱工作的人.希望你今后工作更顺畅,有空多交流交流.谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复