栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[管理综合] [原创]从指责老板到迎合老板的蜕变

QUOTE:
以下是引用bride523在2006-9-16 17:41:11的发言:

我对你的这篇文章产生了共鸣,一直以来我也是处在一个这样的环境,状况几乎和你的一模一样,不同的是我们的总经理不是老板。结局我想,我会惨不忍睹。我现在还在公司,总经理与我的关系日益紧张,心里也好烦。总经理才来没有多久,是老板最信任的人,也是花高薪聘请过来的人。因为岗位的特殊性,文字性东西特多,总经理也是鸡蛋里面挑骨头,一个标点、一句话的表达方式不符合他的要求便会招致横加指责,哎,命苦!

但凡不幸的事大体相同,在中国民营企业中,如我辈遭遇的朋友大有人在啊。嘿嘿

QUOTE:
以下是引用欢欢在2006-9-17 10:31:27的发言:

其实我们身边象你这样的人很多,但是从你的言语中,我觉得楼主您真的还缺少点阅历或者是经验吧。。。恕我直言。是的,忠言逆耳。事情的真相总得有人去揭穿,但是大家都是肉做的心,老板也一样,可否用委婉的方式,他会更容易接受。反而更会感受到你的良苦用心。什么老板的可塑性,要改变他。。等等,这些是不是有点太过了。。。每个人都有自己的一套做事方式,你又凭什么那么断定所有的一切是你所说的那样呢?

现在许多家长都采用鼓励的方式去引导小孩去做事,大人有时候也一样。尽管他知道你或许是为了公司好,但是你得考虑来自各方各面对他的压力,处在一个位置,毕竟有一个位置的压力。一个总是在旁边指他这不对,那不好的人,长期下来,你觉得他还会听的下去,还会愿意听你说,去理解你吗?

相反,他对你,或许是另一种。。。不成熟的考虑吧!

纯属个人意见,楼主不要见

谢谢你的提醒,那你有什么高见吗?不妨说出来让我增长点经验和见识。真希望能与你多交流。

这个过程每个人都应经历过,但随着时间变化,阅历也在逐渐增加,以后也会更好的..

[em07][em08]

写得不错啊

写的挺好,要是语言再组织一下,加工成书面用语就可以出书了。
QUOTE:
以下是引用yoyo.ai在2006-9-19 1:48:13的发言:
写的挺好,要是语言再组织一下,加工成书面用语就可以出书了。

谢谢你!我自觉离出书还差十万八千里.嘿嘿

QUOTE:
以下是引用min_5866在2006-9-18 16:34:00的发言:

写得不错啊

谢谢你的回帖啊!
QUOTE:
以下是引用shasha002在2006-9-18 10:21:29的发言:

这个过程每个人都应经历过,但随着时间变化,阅历也在逐渐增加,以后也会更好的..

[em07][em08]

是啊,人也许要经历很多的风雨才能逐渐地成熟呢.

民营企业到了这种大不大,不小的时候,可能都有相似的问题出现吧。老板和我们同样需要学习和成长。我们做HR的人要多给自己点信心和耐心。一起加油了!!

很好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复