栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[管理综合] [原创]我与老总关系的微妙变化

[复制链接] 130
查看
QUOTE:
以下是引用cynthia_qj在2006-9-4 10:51:23的发言:

我是一个一直想做HR,也考了HR管理师,但是一直没有机会去HR部门的现从事技术人员.请LZ原谅我说的太外行.

写下下面的认识和感受之前,我没有看其他人的评论,籍此想看看自己距离其他人认识的差距.

我觉得我是你的老总我真的不会让你干太长的,其实他现在已经有这样的意思了.

我觉得挺同情这位老总的,他有着变革的愿望却没有变革的魄力,自己好象一直偏向于"以德服人",他其实是惜LZ这样一位人才的,但是又害怕LZ的锋芒,哎,难以两全.

LZ在必要的关头还是需要给老总留足面子的,另外我不是很明白老总为什么害怕填写调查表呢?其实这个在绩效体系中应该是比较容易实施的,看样子企业中闲人太多,或者动了老总的关系人物或者会大面积引起"风雨欲来风满楼"的

人心动荡的情况。

不管怎么说,印象中觉得这个老总有可爱的一面,有可恨的一面,楼主是一位热血青年,刚性太强,需要调整一下工作方式,总结一下经验,如果还想留下,我会找老总沟通一下,调整工作方式,弥补以前留下的裂痕,如果有更好的地方,不如选择离开,毕竟这是一个拖拉机式的企业,很难改造成奔驰地。

谢谢你的观点,本没什么对与错,标准是来自太部分认可的群体,正如鲁迅先生说的"世界上本无路,走的人多了,也就自然成路了......"工作(特别是HR工作)更如此.

人缘上挺真诚,但政治上有欠缺。
QUOTE:
以下是引用笑云在2006-9-6 11:15:09的发言:
人缘上挺真诚,但政治上有欠缺。

谢谢你的:"人缘上挺真诚,但政治上有欠缺",这方面我是失败的,看来我要补补这方面的课了.嘿嘿

这是一个很好的案例,谢谢楼主分享

QUOTE:
以下是引用nnsqf在2006-9-19 9:51:18的发言:

这是一个很好的案例,谢谢楼主分享

不客气,有空多上来看看啊。嘿嘿

希望你能在短时间内从有棱有角的方体变成八面玲珑的圆体,先做人后做事,一切都会顺理成章,水到渠成的.我要坚持将你所发的帖子和前辈们的评论都看完,是步入人事工作的经验积累,是走向成功的基石.

QUOTE:
以下是引用天*-*边在2006-10-17 11:18:52的发言:

希望你能在短时间内从有棱有角的方体变成八面玲珑的圆体,先做人后做事,一切都会顺理成章,水到渠成的.我要坚持将你所发的帖子和前辈们的评论都看完,是步入人事工作的经验积累,是走向成功的基石.

谢谢!真希望我的这些亲身经历能够帮到你.有空我们可以多交流.

老板肯定是老板,而不是朋友![em01][em01][em01]
能把自己的经历记录,并有所感悟!应该算另外一种成功了!有时候要的就是这种收获!永远支持你!
QUOTE:
以下是引用nnsqf在2006-10-17 18:31:49的发言:
能把自己的经历记录,并有所感悟!应该算另外一种成功了!有时候要的就是这种收获!永远支持你!

也许吧,经历永远是一种财富,这种收获也是弥足珍贵啊.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复