栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hx023 - 

[HR天地] 人力资源的发展方向[讨论]

以人为本,人力的充分利用,标志着文明的程度,与财富的拥有成正比。任何资源都要在一定的合理的管理下进行。我支持人力资源管理的发展(落后的中国更需要)
有人存在的地方就有组织,有组织存在的地方就有人力资源,人力资源在共产主义社会度不会消失。
人,永远让动物琢磨不透?
只要有人的地方就有江湖,在江湖的地方就有政治,有政治就有人力资源管理.
以下是引用xiaoqq72在2004-7-29 14:28:00的发言: 人,永远让动物琢磨不透?

如果让动物琢磨透了,人就不是人了?看来,被人琢磨透了是一件可怕的事情!

方向是组织发展与组织设计,围绕着人的规模发展长大而产生的对所有复杂性的思考

人性话的管理那是必然的,可怎么一个管法吗?确实是值得深思的事,要靠社会这个环境来感染更多的人向更高层次上迈进吧!最其码是素质会越来越高,越易管理吧!

人力资源管理的发展,在下认为,最后会发展到心智的锻炼(心理素质和心理与行为的培训、潜能的开发)和激情的开发(EQ、IQ、AQ等),并且适应计算机(生物的和电子计算机)和心理学发展及知识经济的深入,人力资源将会发展到就每一个人特质发挥其最大效能而努力的方向上来,应了一句话没有没有用的东西,只有价值未被发现的东西。人力资源就是发现和开发这种价值。

很多事情是机器无法替代的
大家好,我是人力资源管理专业的学生。目前,我也是很迷茫的。首先,人力资源管理是个热门专业,可以说是任何一个公司都需要HRM人才;另一方面,我不知道今后的出路何在,不知道自己真的是否会从事人力资源管理工作。不过我相信,人力资源管理永远不会过时、永远不可能被淘汰。它会有新的角色去适应,有新的任务去完成。我认为它会上升为企业战略伙伴的角色,并且为组织安排好人事,并为人才安排好工作等。总之,HRD会是一个为企业和人员双方提供以后发展、解决现在问题的部门。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复