栖息谷-管理人的网上家园

[HR天地] 人力资源的发展方向[讨论]

目前在管理界对人力资源有两种说法,你认为人力资源的发展方向是什么?请谈谈您的想法。
单选投票, 共有 592 人参与投票

距结束还有: 2251 天13 小时55 分钟

您所在的用户组没有投票权限
人力资源的发展迟早会消亡吧,因为一堆所谓先进人力资源理念、战略、措施,精确的岗位分析和评价,完美的组织结构调整、严密的考核方法及步骤,咱们再想想这都是计算机算命,这些与瞎子算命有什么区别呢?未来的组织应该是一种非固定的,人员在不断流动的,仅以某种特殊的东西为钮带的一种组织,而不是依靠目前的这样固定的方式吧?!!
以上也就是一说,算是一种感慨吧,因为我做人事也很久了
我认为,只要任何公司有人存在,就不可避免的存在人力资源管理,除非公司用的都是机器人,但管理机器人的人需不需要人来管理呢?
老兄,话也太偏激了。
人事管理应该作为企业高级管理的部分。
预测到企业未来发展的需要,制定相应的应对计划,是否需要外聘还是自己培养。岗位职责如何确定,现行的薪酬制度是否适合企业的发展状况,工资水平能否体现员工的付出,在行业中是否具有很大的吸引力。
人力成本的流动性是最大的,优秀的人才在全世界的成本都是一样的(没有考虑购买力水平和社会承受力等具体情况)。
人力资源管理的终点就是不要管理,每一个人的自觉性就如同在共产主义一样
如果真是那样,那太爽了,我们这些所谓的人力资源工作者也该退休了,目前来看,还是让你的工作努力做得象计算机一样才好,要不然,呵呵
人力资源就是开发人的资源,只要人存在,就需要有专门开发他们的工作存在,人永远不可能都进步到同一条水平线上,最好永远只有一个。共产主义是一个美好的梦想,我们可以努力去实现它,但谁也不可能预知什么时候会实现,毕竟人的本性是存在的。但是也不能把人力资源的作用过分夸大了。
只要有人存在,必然有生产存在,
有生产存在,必然有社会分工存在,
有分工存在,必然有人事工作者存在。
楼上说的很对,因果就是这样。
我认为最理想的状态是有点无为而治的意思,管是不管,不管是管。既有规则的约束,又有充分的自由。(太理想了,呵呵)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复