栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[HR天地] 如何进行人力资源管理

QUOTE:
以下是引用天*-*边在2006-10-13 10:30:52的发言:

我现在还没有从事人力资源管理的工作,但是1年后却是我的追求,所以在这期间我要抓紧一切时间来学习和了解这方面的资料,看了你的帖,有种想跟你多聊聊的冲动,希望能成为朋友~   QQ:95813275

MSN:19831206judy@163.com

我所有的帖子你都有看过吗?那真的要谢谢你了!有空大家多交流.
发人深省,佩服!
QUOTE:
以下是引用大漠一点绿在2006-10-17 10:41:58的发言:
发人深省,佩服!

谢谢啊!有空大家多交流吧.

[原创]

我是一名刚刚毕业的大学教师,走上教师岗位所上的第一门课程就是《人力资源管理》,查找资料的过程中,发现了这个网站,看到这篇文章,很受启发。

从学校到学校又到学校,没有人力资源管理这方面的经历,有时候觉得上起这门课程,太干瘪了,不鲜活。虽然很努力地在找相关的案例,却总是力不从心。呵呵

讲了人力资源的基础理论,人力资源的招聘,人力资源的规划,岗位分析,岗位评价,绩效管理,薪酬管理,现在要讲团队建设了,发现找案例好难啊,要不就是太长了,要不就是很难找到跟本章结合的。

希望在这里能获得更多的信息与资源,谢谢!

QUOTE:
以下是引用liuqing99在2006-10-20 10:06:41的发言:

我是一名刚刚毕业的大学教师,走上教师岗位所上的第一门课程就是《人力资源管理》,查找资料的过程中,发现了这个网站,看到这篇文章,很受启发。

从学校到学校又到学校,没有人力资源管理这方面的经历,有时候觉得上起这门课程,太干瘪了,不鲜活。虽然很努力地在找相关的案例,却总是力不从心。呵呵

讲了人力资源的基础理论,人力资源的招聘,人力资源的规划,岗位分析,岗位评价,绩效管理,薪酬管理,现在要讲团队建设了,发现找案例好难啊,要不就是太长了,要不就是很难找到跟本章结合的。

希望在这里能获得更多的信息与资源,谢谢!

首先欢迎你来到家园这个大社区,同时也感谢你对我帖子的关顾.说句实话,教师是我最尊敬的职业,有空大家多交流吧.

很有收获!!!
QUOTE:
以下是引用xuemin0418在2006-10-26 19:04:17的发言:
很有收获!!!

还真希望我的帖子对你有用,有空大家多交流吧.谢谢你的帖子

楼主的话题我有兴趣。我觉得管理的任何领域都有科学与艺术之划分,是的,为搞好人力资源管理我们应该学习一些人力资源的理论和技巧,但是如何使得蛇蝎理论和技巧得到很好的实施是一个关键的问题啊,人力资源管理其实是每一个有下属的人员的必修课程和技巧,但现在由于有了人力资源部,呵呵,大家就或多或少的认为人力资源管理是人力资源部的工作,当然我们得承认需要有么那一个总体把握公司人力资源战略得机构,但我觉得公司里根本不应该设立专门的人力资源部门,因为这个和其他部门平级的部门很难执行他们的计划,企业应该设立一个总经理人力资源助理的职位,人力资源的工作其实是老总最应该管的,这个总经理人力资源助理可以协助总经理工作或在总经理直接授权下进行工作,这是握多年来得出的一个结论。
QUOTE:
以下是引用tianchx在2006-10-27 17:34:27的发言:
楼主的话题我有兴趣。我觉得管理的任何领域都有科学与艺术之划分,是的,为搞好人力资源管理我们应该学习一些人力资源的理论和技巧,但是如何使得蛇蝎理论和技巧得到很好的实施是一个关键的问题啊,人力资源管理其实是每一个有下属的人员的必修课程和技巧,但现在由于有了人力资源部,呵呵,大家就或多或少的认为人力资源管理是人力资源部的工作,当然我们得承认需要有么那一个总体把握公司人力资源战略得机构,但我觉得公司里根本不应该设立专门的人力资源部门,因为这个和其他部门平级的部门很难执行他们的计划,企业应该设立一个总经理人力资源助理的职位,人力资源的工作其实是老总最应该管的,这个总经理人力资源助理可以协助总经理工作或在总经理直接授权下进行工作,这是握多年来得出的一个结论。

tianchx兄也是从事人力资源管理工作的吧?从你的文中道出了太多的无奈,是啊,人力资源管理工作者面临的无奈真的很多。嘿嘿,有空大家多交流吧。谢谢!

很好的东东,我喜欢!

职业经理人的素质在外资企业中表现的非常充分,因为这些优秀的人才被外国人挑走了。留在内企的人怎么样呢?这里就不说了。所以国内企业大讲人力资源管理,管理到后来,变成什么样了?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复