栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[HR天地] 如何进行人力资源管理

[复制链接] 62
查看
讲得很实际,很受启发。谢谢!

很有意思的文章,我学的是人力资源,现在还没有做本职,但是我也不会放弃我的学习,大家一起努力吧!

[em01]
QUOTE:
以下是引用tomansen在2006-9-5 11:08:37的发言:
讲得很实际,很受启发。谢谢!
是吗?但愿我的实际能够真的启发到你.呵呵,有空大家多交流.谢谢!
QUOTE:
以下是引用cphxq在2006-9-5 12:59:26的发言:

很有意思的文章,我学的是人力资源,现在还没有做本职,但是我也不会放弃我的学习,大家一起努力吧!

[em01]

那你现在是做什么工作的呢?能否见告啊?对,大家一起努力吧,有空我们可以多交流啊.

很有想法!很受启发!

LZ的主要意思如果我没有理解错就是把企业和员工的发展联系在一起,在企业文化的影响下,发挥员工的主动性。

但往往我们无法将企业与员工紧密地联系在一起。尤其是大企业,更是难上加难,企业文化存在很多的建设上的问题。

最核心的,是一个利益取舍的问题,有的时候,为了企业的利益,需要牺牲员工的利益,当员工的干劲濒临崩溃的时候,我们又不得不回来牺牲企业的利益。毕竟,企业是为了赚钱的,在市场如此变化的当今,要缔造出企业与员工共同发展的企业是很困难的。

企业的管理很多时候是在走平衡木,当左边太重的时候,我们必须倒向右边,但无论左右,最终的目的还是一样的,就是企业利益的最大化。

赤裸裸的剥削,虽然很多时候我们不愿意去承认,但恐怕这是大多数企业的现实。人力资源管理在这样的前提下,恐怕~~

[em06][em06][em06][em06][em06]
QUOTE:
以下是引用wangdee在2006-9-5 21:01:27的发言:

很有想法!很受启发!

LZ的主要意思如果我没有理解错就是把企业和员工的发展联系在一起,在企业文化的影响下,发挥员工的主动性。

但往往我们无法将企业与员工紧密地联系在一起。尤其是大企业,更是难上加难,企业文化存在很多的建设上的问题。

最核心的,是一个利益取舍的问题,有的时候,为了企业的利益,需要牺牲员工的利益,当员工的干劲濒临崩溃的时候,我们又不得不回来牺牲企业的利益。毕竟,企业是为了赚钱的,在市场如此变化的当今,要缔造出企业与员工共同发展的企业是很困难的。

企业的管理很多时候是在走平衡木,当左边太重的时候,我们必须倒向右边,但无论左右,最终的目的还是一样的,就是企业利益的最大化。

赤裸裸的剥削,虽然很多时候我们不愿意去承认,但恐怕这是大多数企业的现实。人力资源管理在这样的前提下,恐怕~~

[em06][em06][em06][em06][em06]

你分析的很有道理,特别是我们国内的民营企业,人力资源工作就更难开展了.谢谢你的帖子,有空大家多交流.

[em02]
QUOTE:
以下是引用xuemin0418在2006-9-11 11:38:53的发言:
[em02]

这位仁兄什么意思啊?嘿嘿

楼主的文章很实在!很有启发!希望多多看到你的文章!以后多多指教!

QUOTE:
以下是引用orbandjl在2006-9-17 23:08:36的发言:

楼主的文章很实在!很有启发!希望多多看到你的文章!以后多多指教!

orbandjl兄客气了,以后大家多交流互相学习吧.谢谢你!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复