栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[HR天地] 如何进行人力资源管理

[复制链接] 62
查看
楼主做HR很久了吧,我以前一直作营销的,想入这一行应该从何做起[em04]

换种思维方式,格局一定不同!

受用,多谢!

QUOTE:
以下是引用ECHO1314在2006-6-23 17:57:16的发言:

楼主继续呀!

不好意思,我不知道你要我那方面继续,请明示谢谢!
QUOTE:
以下是引用wocool在2006-6-23 21:10:30的发言:
楼主做HR很久了吧,我以前一直作营销的,想入这一行应该从何做起[em04]

是的我从事本职工作确实有些时日,你做营销不好吗?其实我倒很想做你这工作呢.想做我这工作很简单,从今天开始你先留意一下你现职公司HR的工件内容嘛.
QUOTE:
以下是引用张弛在2006-6-24 16:13:28的发言:

换种思维方式,格局一定不同!

受用,多谢!

嘿嘿......对啦工作中我们要懂得换位思考.

作为一个人力资源管理人或者任何职业的管理人,都必须要学会做人。

而人力资源人更必须要走在所有管理人的前面

做任何事都走在别人前面,那就是一级棒了。

我是新人,也是从事人事工作

有幸看到这么精彩的言论,我很认同楼主的观点.但现实中很难按照这样的思路去做人事工作,毕竟在许多企业中,人力资源部门只是辅助性的部门,没有主要领导的支持,很多工作是很难落实下去的~

要想在企业里按照自己的想法来做人事,主要还是看领导的想法是否一致,当然还要看领导是否有魅力和魄力把你的想法推行下去.

QUOTE:
以下是引用Kelly_Tang在2006-8-22 13:34:27的发言:

作为一个人力资源管理人或者任何职业的管理人,都必须要学会做人。

而人力资源人更必须要走在所有管理人的前面

做任何事都走在别人前面,那就是一级棒了。

“人事”两字,就意味着要把“事”做好,就必须先会做人嘛对吧?
呵呵,与人斗,其乐无穷。。。。。。。
QUOTE:
以下是引用gqyangyang在2006-8-30 18:29:33的发言:
呵呵,与人斗,其乐无穷。。。。。。。

与人斗?什么意思啊?那可是暴力行为哟,有可能会有流血事件发生啊.嘿嘿

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复