栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[管理综合] [讨论]浅谈怎样改变中小企业老板的管理理念

是不是没有企业文化之类的管理思想,我想那个老板需要一些帮助,他走入

一个怪圈

我们公司情况更糟,老板一周才来我们公司一次,他任命了一个总经理,但是办公室主任是皇亲,什么事都得通过她才能报总经理,否则你就等死吧,你干什么她都能找出毛病来,最让人郁闷的是,如果总经理和她下发的命令不一致,而你又没有机会当着他们两个人的面把任务统一了,你就完了,怎么做,两边都不是人,总经理和主任都找你的不是!

上次总经理开会让大家对公司现行制度提出改进意见,有人提了!开完会就拿到一张过失单,那位皇亲主任说了,开会是个形式,你们还当真了!!!

现在我们谁都不敢做事,互相扯皮,要不一不小心就成过失了!!

其实根上的问题就在老板身上,他授权不明,谁是一把手,谁拍板!

这个问题首先我们不能仅凭你个人的描述就去断定你领导的情况.

所谓众口难调,老板肯定不能让所有的员工满意

在本着为公司着想的前提下,楼主你可以向你的领导提些建议嘛~

你不是说你的领导不是那种独裁的类型嘛?

至于执行力,也是可以改善的~这也在于你和领导的沟通了

如果你的建议真的被接受了,又是为了公司的发展,我想他不会还一意孤行的

以上仅是我个人拙见,我也在学习中

这已经算是个比较好的老板了.

很多时候,我们无法理解,因为,我们不是老板.

QUOTE:
以下是引用刘中正在2007-6-15 2:46:52的发言:

这已经算是个比较好的老板了.

很多时候,我们无法理解,因为,我们不是老板.

刘中正兄也许说得很有道理,各自站的角度不同所观察到的事物也就不一样了,如果有一天我自己做老板了才能领悟到个中滋味了,坦白地说公司老板还算不错,但管理方面真的不尽人意,呵呵

QUOTE:
以下是引用夜绮萝在2007-6-14 10:21:16的发言:

这个问题首先我们不能仅凭你个人的描述就去断定你领导的情况.

所谓众口难调,老板肯定不能让所有的员工满意

在本着为公司着想的前提下,楼主你可以向你的领导提些建议嘛~

你不是说你的领导不是那种独裁的类型嘛?

至于执行力,也是可以改善的~这也在于你和领导的沟通了

如果你的建议真的被接受了,又是为了公司的发展,我想他不会还一意孤行的

以上仅是我个人拙见,我也在学习中

很久没回家看看了,没想到还是有那么多家人关心我的帖子,你是做管理咨询的对吧?企业管理中其实理论与实践相去很远,很多事是在做的过程中才发现问题,希望有时间能与你多交流,让我们理论与实践相结合好吧?

感觉好像说的是我自己的公司和自己的处境,我是一名应届生,在没有直接领导的情况下管理人事、行政和后勤的相关工作。感觉好累,好像换个环境.......

QUOTE:
以下是引用kjs7717在2007-6-21 16:52:12的发言:

感觉好像说的是我自己的公司和自己的处境,我是一名应届生,在没有直接领导的情况下管理人事、行政和后勤的相关工作。感觉好累,好像换个环境.......

作为一名应届生,你就当作那是个黄埔军校好好磨练磨练吧。呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复