栖息谷-管理人的网上家园

楼主:smallsnail - 

[谈天说地] 在校大学生"揭秘":中国大学骗人专业一览

[复制链接] 65
查看
行政管理也是扯淡专业

大学是培养国家未来栋梁的地方(至少教育部是这样认为的) 大学是大学生的天下 是大学生自由发挥的空间 ,“师傅领进门修行靠自身“这句话对当代的大学生最实用了,要是想让他们这些老师来说教,学上一辈子也是傻瓜一样,反应会越来越迟钝!!

什么时候都要靠自己,其他的都是靠不住的

楼主的观点过于偏激

大学是个自我管理的四年

不善于自我管理的人就什么都没学成,与专业没有直接的联系

反之,你可以学不好本专业,但你可以在感兴趣的专业上有所造诣,看你自己的努力了,

我是个大四人,对这点深有感触

感触太深了,我上了这几年大学,一毕业,学校的知识几本没用到都,很少,我也转修了人力资源,看来也是难以找到合适的工作,我去应聘,招录我的人却是高中毕业,没办法,人家工作年限长,有经验啊,学历?算个什么东西啊!

专业无所谓,关键看自己!现在有多少人是在从事对口专业的工作呢?

大学无所谓,关键看自己!一流的大学也有三流的学生,三流的大学也有一流的学生,关键是自己要成为一流!

有道理

呵呵 未来还是充满着期待和美好的嘛

其实应该加一条,工商管理。那是再空洞不过了!!!真是不知道怎么回事,学了,好像是什么都没有学到,到了社会谁会要呢?

现在的大学教育虽然存在一些问题,但是教育是一项长期投资,是回报率最高的。

LZ关于上面几个专业的观点,只能说lz还没有真正理解大学教育的目标所在。因此而迷茫,甚至盲目的认为这些专业无用。

任何事物的发展都是一个过程,我们应该立足现实,着眼未来,不能鼠目寸光。大学教育是综合素质的提高,不是培养技术工人************  

大学,是用来被我们上的,而不是我们被大学上了,概念不一样,性质就差了很多!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复