栖息谷-管理人的网上家园

楼主:smallsnail - 

[谈天说地] 在校大学生"揭秘":中国大学骗人专业一览

[复制链接] 65
查看

现在国内的教育就是比拼一块牌子而已。

真正给我们最大的教育是社会。

幸好我大学的时候学的是金融阿

回复:(smallsnail)在校大学生"揭秘":中国大学骗人专...

好好学,你一定能得到些什么,否则,那些你所说的空洞专业,实际应用中是如何做的呢?在学校,你考虑过吗,你在学校能做什么?
确实很有道理。。。。。。。。。。

大学学的东西基本没什么用,工作后一切都还是要重新开始,但是如果没有上学,找到工作的几率是多少?领悟能力又是多强?个人见识又是多高?

现代社会是这个样子,不是专业不好,是学校要经营,商业化的行为而以。

老生长谈了,说了也没用

上大学并非无用。 在学校里我们学的是理论,出了社会工作了才是实践。没有理论基础,你如何实践? 而且大学不仅是学习,学习知识也学习为人处事。

上一次大学其实很锻炼人的,找不找得到工作与大学没有关系。有关系的是你怎么读的大学。

大学四年一直玩,当然什么都没有。

为什么总要以偏概全呢?为什么要否定自己成长的轨迹?

[em03]
我感觉还是一有些道理的。

有没有用,是要到用时方知晓,大学还是该肯定的,只是很多人容易迷茫

我学了四年的数学,学的时候也不断的问自己这知识有用吗?后来发现还是有用的,最起码当初考管理类研究生的时候不用费什么气力。现在我在读管理,每天读着那些理论,我又问有用吗?回答是不知道。只有通过实践再一次证明吧!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复