栖息谷-管理人的网上家园

楼主:smallsnail - 

[谈天说地] 在校大学生"揭秘":中国大学骗人专业一览

[复制链接] 65
查看

记得高考添志愿的时候想写生物工程,老师说那个就业不好,建议报个计算机,信息什么的.

后来被信息与计算科学专业录了,开学后发现居然是数学系!大三的时候辅导员向我们发牢骚:也就很奇怪了,从来你们专业就是没有人家数学的成绩好呢.那不是废话嘛,我们怎么知道是近来读数学的!数学没有兴趣跟天分怎么能学的好,何况是被骗了,听老师讲的最多的一句话就是既来之则安之.....

学校故意把专业名称弄得人家误解,是非常不负责任的行为,坑蒙拐骗嘛!

记得填写志愿的时候在老师的提醒下放弃了生物工程,好险啊,虽然喜欢,但我估计自己也不是读博的料,本科差不多了.

被信息与计算科学专业录取了,开学后发现是数学系,很多课都是跟数学专业的人一起上的!

专业并不重要,重要的是人的主观能动性!!!

你不象是个在读本科生,有自己的想法,今后应该有机会;

我正考虑创业,有兴趣到时考虑一起做。

只能是回忆大学时光,大学是要找到自己的兴趣,形成自己的气质,培养自我学习的能力。
不管学什么,企业要得是真本事!

食品工艺,在学校只开了一届,所谓前无古人后无来者哦

[em06]
QUOTE:
以下是引用smallsnail在2006-5-12 10:37:32的发言:

4、市场营销,信息管理(原名博物馆学)、物流管理,电子商务,内容空洞无物,浪费时间,上这种专业简直是浪费生命。

这句话我认为楼主说得不好。市场营销内容其实相当丰富,对于这个专业,我只认为刚大学毕业的市场营销其市场价值就相当于高中生,但是一旦有了工作经验之后,你会发现你的价值会有本质的提升。

抛开内容不说,我觉得写的很有意思,

我想学理女生估计不能这么顺手地写出这么一贴,以后一定找个学文的,哈哈。

我的感受是,在学校里学的东西日后都会有用武之地。

很不幸我是名在环境,实在生物(刚毕业的硕士),不过其实没觉得工作有多难找(可能与学校的原因有关吧),现在又在做项目(这个我喜欢)。工作中常有这种体会,多亏了上学期间老师给的压力大了点,多亏当时自己认真地去作了(比如 数据 查找和采集),否则自己怎么能上手这么快那,所以提醒还没有毕业的师弟师妹们,在校的时候一定要多看书,多思考,多做实事,以后有的是用得到的地方

在大学我们学到的都只是一些基本的东西,书本的知识到了现实中能用到的又有多少?关键是大学四年培养的学习和生活的能力,这才是一辈子都受益的东西。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复