栖息谷-管理人的网上家园

楼主:smallsnail - 

[谈天说地] 在校大学生"揭秘":中国大学骗人专业一览

[复制链接] 65
查看

不管怎样在大学里还是学到了些东西

这是不能否认的

无论是混的也好,学过来的也好。大学也多少让大家接受高等教育了。貌似对形成世界观还是起到相当作用的,但对财富就不好说了。
大学很不错的.专业对口的找工作确实不容易.相信大学所开设一门专业也不会儿戏.找工作是僧多粥少.
上大学不要指望能学到什么知识,就算自认为学到了一些也是过时的,和社会有差距,能学会怎么做人和学习的方法就算不错了
其實專業無所謂好壞的,關鍵是學有所專! 專有所精

9楼那位MM的照片是自己的么?

我个人认为这不是完全正确的,不管怎么说有些专业在大学里的学习也是有用的!

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善.

读大学如果只是单单的为了就业之后找工作而去学习.其实我们就会发现.往往毕业以后.工作很难找到一份

合适的.

所以.在学校努力学习专业知识的同时,不能忘记个人素质修养能力的提高.很多企业招人,继而又辞掉一部分

人.

就是因为素质.能力方面不行,其实很多大学生毕业后找到的工作和自己所学的专业不对口,可是也有混得很

像样子的.这说明了什么?

楼主的看法本人实难苟同,您所举专业的就业问题与个人理解有关。不要忘记我们现在还是社会发展的底层阶段,与国外发展相比还是存在很多欠缺的吗,总不能等到国家都有了那些规模行业后再弄上这些专业吧。

我们先来谈谈生物工程,这一学科可不是那么简单的噢,先不说其包函的知识的深奥,只来说说本科的作用。如果没有大学这几年的本科学习恐怕没有哪个会进入到生物研究所中从事研究吧,那我们国家以后的生物科技如何发展哟。
    再看一下法学,如果没人学谁来当法学研究员,那我们的法典又如何跟上社会发展的脚步?有人学习法学至少可以表示我们中有人注重法律,要用这条准绳将社会改造,使之朝向健康发展。
    市场营销,信息管理(原名博物馆学)、物流管理、电子商务内容是空洞无物,这是因为我国在这些方面的研究还是处于摸索阶段,你若听过余世维先生在南京邮电的讲课恐怕会注意到,余先生提到过物流,他认为这是本世纪最有发展前景的行业。说实话我接触过几个企业,他们都有物流。你知道他们为什么要花那么的银子去搞物流吗?为什么不让别人帮他们运输?从会计的角度来考虑,这些企业的领导能不知道由别人来运输要比自己做省很多钱吗?因为他们知道:如果物流由别人承担那他们的企业以后就要受治于人,物流要是出现断流恐怕我们连纯净水都没得喝了。我可不是在这危言耸听噢。举光明牛奶在北京上市的例子来说吧,北京周边的人竟然不给光明提供奶源,光明只有自己搞物流把牛奶从上海运来。缺了物流能行吗?缺了物流管理能行吗?
    我们再看看人力资源,不是没有就业前景,是因为学校学到的与社会发展的不能保持同步。 人员管理是现代企业发展中最为重要的环节,可不要小看了它。有时间看看中国的企业,管不好人的企业能活多久。中国很多企业的创业初期还没什么危机,发展一段便开始扩充企业,人员数量增加,不用管理好员工,你知道要造成多大的浪费。
    其他的我就不一一说了。请您仔细想想学习什么专业就一定要从事什么吗?学习只是要提高你的个人修养,为你人生的发展铺平道路。教育的发展是不可能完全跟上时代的,如果都跟上了,那还是要出现就业危机啊。你会的人家都会,你还想吃饭吗?
    我以为人受教育要分成如下几个部分:家庭教育、学校教育和社会教育。我们大部分的教育来自社会教育,家庭教育和学校教育只是我们的基础教育,二者中学校教育又较为重点,因为有很多是不能通过家庭教育来实现的。这个道理不用我说你也能明白吧。

我看有些家人的回答还是有些道理的,你有这些时间去研究所学内容的枯燥无味到不如找找自己的原因,多学些知识充实一下自己。

我有这样的想法  大学给你的是一个平台  让你每天百分百支配自己的时间  你不用管生活  不用管有人管你 所有的路都是你自己走的  你可以用大学四年玩游戏 泡妞 或者是进图书馆学习四年  或者在学校期间做些小买卖  命运是自己掌握的跟什么专业没关系  我想如果你学的是人力资源管理 或者是工商管理的话

你每天在图书馆看三个小时本专业的书 四年下来你要还说自己专业不行的话  你就有问题了  这样好的机会不好好利用  还有什么资格说呢    什么专业并不重要重要的是你有没有悟出什么东西

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复