栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhli724 - 

求职(已经修改,在29和30楼。一业纸)我不怕打击 望赐教。

[复制链接] 69
查看

第一次上这个论坛,感觉很不一样,感觉大家都很交心的那种。

小兄弟,继续改。。。。。多汲取家人的意见。

人个认为,你现在要做的是给自己定位,到底我要在哪个行业成就自我?

然后选择性的去面试,如果有可能,面试前不妨多关注一下招聘企业的资料。

有时间在这不停的改,不如两手空空直接行动。

真实案例:99年,有一个刚毕业的大学生,直接去神州数码面世。面试官最终接待了他,问:你会什么。答:什么都不会。问了大概十几个问题,回答基本是不会,不知道,不懂,但我会很快的学会。

但是结果,最后居然被录取了。

有人可能会说:时代不同了,现在不如从前了。也许把.........

职场真的不好混。。。。

你真的精通问卷设计和数据分析吗?

QUOTE:
以下是引用给块豆腐吃在2006-5-9 23:53:18的发言:

很佩服你的朝气,努力坚持下去,相信你会闯出条路来,比我刚毕业时傻傻的简历写得好多了。

不过话说回来,个人的观点,你举的那几段“工作经历”实在是太小儿科些,虽说学生也只能举出这样的经历来壮门面,但你实在不该拿那么多很壮的词汇来描述你那几段实在不怎么样的经历,连小饭馆什么的都举出来了,并且还“未果”....怎么说呢,事情是什么级别就该用什么级别的相适宜的话来描述,过头的话反而显得自己要么很狂要么实在太不知天高地厚。简历上堆砌很多豪言壮语,并且举出的例子偏偏又很干瘪,效果不会好的。

眼下的求职路可能是很艰难,比我们毕业那会是要艰难,尤其你非名校非稀缺专业,在鼓励你不要失去勇气的同时,也想提醒你:不要指望一来就找到管理职位,同时也不要在简历里或别的材料里阐发自己的管理观点,那实在不是你的强项,你现在的那些观点也多是从各种一知半解的看来的而已。说你一知半解不是冤枉,你自己都承认没有工作经验,却敢于侃侃而谈这么多心得,楼上这位家人说感觉你很浮躁,实在是每个面试者都会有的观感。

楼上这位家人说的感觉你很浮躁,以及我上面这些话,可能都比较刺耳,你这位小兄弟看了或许会很冒火或很伤心,但请相信,你走上职场,能提到这样直白的劝告的机会是不多的。

冷静的分析下自己,再重新写份简历发上来吧,或许会有热心家人助你一臂之力的。

QUOTE:
比较同意这位家人的看法,你的简历的确是太多让人见了觉得刺眼的字眼,自信也要恰到好处!

楼主如果应聘营销人员,我一定会录取你,呵呵

我现在也考虑没经验先找个营销岗位哦。

再次拜谢各位家人!

我在行动中了 简历用的是29楼的版本。

看你的自我评价,觉得你是个很优秀的人,相信努力坚持下去,你会成功的,只是有时候成功会在你不在意的时候悄然而至的,
看你的自我评价,觉得你是个很优秀的人,相信努力坚持下去,你会成功的,只是有时候成功会在你不在意的时候悄然而至的,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复