栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhli724 - 

求职(已经修改,在29和30楼。一业纸)我不怕打击 望赐教。

觉得比我强多了。。。。

我自己写了个毛笔的----“道”字做封面 好引起别人的注意。你们看怎么样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
楼主比较有才气,但是好像稳重不足。

不怎么样!你是想告诉人家实在不行你还可以摆个小摊卖字画么?

只是想让他注意相对的注意下这份简历,从而从千万份里面多受点关注

还有,我觉得那个什么优劣势分析实在多余。你说的优点有谁会相信?反之你说的缺点别人会想连你自己都那么认为那肯定是没跑了。其实现在对你来说,多跑两个人才市场、多在网上投几份简历比你花大把的时间设计简历重要多了。

最后一点:你这个名字也实在拿不出手,强烈建议你是不是改了啊?

我是安徽老乡,你应该是良字辈的吧?

QUOTE:
以下是引用zhli724在2006-5-11 14:25:10的发言:
只是想让他注意相对的注意下这份简历,从而从千万份里面多受点关注

应该说,你这个想法的出发点是好的,但同时也暴露出你的浮躁和浅薄(本来不想用这个词,但思来想去的觉得还真没有合适的词可以替代)。

你的书法是不错,你写的那个“道”也确实还过得去,可书法和道与你今后要从事的工作有什么实质性的联系呢?你写个道字,道到底是什么含义你悟到了吗?

而且我觉得管理和策划追求的都是精确,而不是这些云山雾罩的东西。作为一个管理者来说,他必须清楚他所选择的管理方法利弊分别是多少,管理的风险在哪里,如何去规避,如何保证顺利地实施各项计划,实施后又会给公司带来什么等等等等。同样地,策划同样是如此,面对不同的消费群体应该分别采取什么样的策略,不同的方案各有什么利弊,给公司和产品带来多大的知名度的提升,带来多大的销售机遇,在客户心目种造成多少的形象提升等等等等。这些东西都是越明确越好,而且最好是能量化,否则恐怕就不会有各种各样的调查了。只有对管理和策划都一知半解才敢拿那些似是而非的东西去忽悠人。当然,这可能是因为我是工科出身,与你们的思维方式存在差异。

其次,在千万份里多受点关注怎么了?就能保证你能顺利地得到面试的机会?就能保证你得到一份工作?就能保证你在工作中表现出色?就能保证你得到老板的赏识?就能保证你得到晋升和深造的机会吗?……永远也不要有这种一劳永逸的想法!既然你也知道你发出去的每份简历可能都只是千万份之一,那我只好坦白地说,我对你的建议就是尽可能地把你的简历投出千万份去。

至于你颇为自得的书法,也象你说的那样,是金子迟早会发光的。如果书法确实能给你带来额外的机遇,以后会有大把大把的时间和机会去让你把这点优势表现出来,用得着用这种方式去卖弄吗?

最后想说,既然叫简历,那就是简单的经历,别人感兴趣的永远都只是你学过什么、做过什么。我倒不觉得小饭馆什么的经历拿不出手,如果你确实曾细致深入地检讨过为什么“未果”,对你来说应当也是一笔宝贵的财富。

楼主的你的简历不象是简历.真的,你拿出去估计要你去面试的不多.甚至没有.感觉在做自我检讨似的.没有很明显的吸引力.拿简历做创意啊~!

[em07]
你和我刚出道时差不多,很浮躁!~但这不是过错,也没什么大问题。只要能够吃苦就可以把戾气和浮气去掉。

楼主,你的座右铭说:有能力的人从不做选择.我认为:有能力的人要懂得选择.如果你要向大家征求意见,就一定要会选择,否则,你会被七嘴八舌的意见淹没而无所适从。

每个人的意见都与自身的经历有关,每个人的经历都有共性的一面,又有个性的一面,因此,对你而言,如何从众多真诚的意见中选择对你而言合适的意见,至关重要,否则,意见多了反而不如没有意见。

我相信,如你般的学生毕业简历,写成世纪范文也会有人能真诚地挑出毛病,如果你是一朵鲜艳的无可挑剔的玫瑰,也会有人说:为什么颜色不含蓄些?为什么长刺?为什么你不是朵百合花?等等。

楼主,所有人的意见都只是决策参考意见,虚心的听取后做好选择可能是合适的方法。没有人可以不选择的,选择就是决策,你以后想从事管理工作,怎么可能不选择呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复