栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhli724 - 

求职(已经修改,在29和30楼。一业纸)我不怕打击 望赐教。

[复制链接] 69
查看
只给你一个建议,简历千万不要超过一页A4纸

能告诉我为什么吗?

QUOTE:
以下是引用zhli724在2006-5-10 9:39:30的发言:

能告诉我为什么吗?

因为你要假设别人都很忙,都会收到一堆简历,需要用五秒钟“扫一眼”过滤掉90%以上的简历,其它的再花一分钟看看,感兴趣面试时再聊。

想把什么东西都堆到简历上,反而别人看都不看。

比较典型的学生简历,个人觉得,虽然自己也是毕业不久,但是当时确实也是想把自己觉得能拿出手的经历统统摆到简历上去,而忽略了社会对个人能力,性格品质需要的考究~~

送你八个字

谦虚谨慎

戒骄戒躁

楼主的简历,草草看了一下,和大多数的刚毕业的简历差不多,经过精心准备,但是没有什么亮点。想表现出自己对管理的理解,这已经难能可贵了。我很理解你这种做法,因为当时自己也这么做过,但是我希望你能够仔细挖掘下自己,不要过于包装,而且最关键的是:定位。

继续努力,相信自己!

熟读《诸葛亮兵法》..........

要我是hr.看到这里就不会再浪费时间看下去

QUOTE:
以下是引用柳弹淑月在2006-5-10 1:00:13的发言:

6楼这位家人是一针见血,又体贴入微;既直接指出问题,又细心地照顾楼主的自信心;呵呵,接下来,我想说既象睿智的长兄,又象引导学步儿的母亲--我真是这么想的,别骂我:)

每每在家园看到如此有见地,如此有识别力,又如此善良的家人,我都庆幸自己找到了这个家,再也不用在网上做孤魂了,有家的感觉真好[em02]

楼主,我非常赞同6楼这位家人对你简历的分析。另外,从你登山还是救人的贴子所论述的观点,我感觉你太功利了,可能会因此摔大跟头--呵呵,我怎么感觉自己象个自以为是的预言家,但愿我的预言不准确吧

[em08]

希望搂主以后可以走好自己的路

我基本同意17楼家人的看法。

楼主的这份简历是很有个性的,太有个性的简历需要太有个性的老板才有兴趣去阅读,要不然直接卡嚓;

简历应该简单、明了的说明你的教育情况、专长、重要奖励(学生不要把小学初中的都搬出来)、志向。

有时可以简短提出个人对你要去应聘的公司的认知。

不要把事情想的太完美,从你发表的文章看,你的思想点并没有确立。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复