栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tianyi06 - 

请看年薪40万的一道面试题====哪位兄台可解此题?

[复制链接] 146
查看
太深奥了,哪位能否告诉答案啊?

[em01][em02][em03]

猜不到呀!

可以说出答案并解释一下不喽。[em07]
mql
6月4日 6月7日的7号还有12月1日 12月2日 12月8日的2号不可以在小强手上。因为如果小强手上是7或者2的话,那么,因为小明肯定是都不知道的,(因为四个月份都有重复,)小强就知道了是哪一个了。与小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道 ,不符合。

所以排除月份是6月和12月,以保证小明不知道,小强也不知道,

再由由此:小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了

那么在 3月4日 3月5日 3月8日 9月1日 9月5日 排除5号 因为在确定了月份在3或者9中间,小强手上是5号的话,那么它就没办法确定到底是哪个月了。有三个备选答案:3月4日 3月8日 9月1日

再由小明说:哦,那我也知道了

那么我们就知道了,肯定是9月1号 因为只有是9月小明在能确定是9月1日,在三月的话就没办法确定了
9月1日不是教师节吗,一个知道是9月,那判断就是9月1日,一个知道1日,那判断不就是9月1日
9月1日

有没有正确答案?我有点迷惑

6月4日

理由如楼上的分析

正确的答案:九月一日.

6月4号

没错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复