栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tianyi06 - 

请看年薪40万的一道面试题====哪位兄台可解此题?

[复制链接] 146
查看

答案应该是3月4日,我再确认一下

9月1日!

9.1

第一句:去掉6月、12月

第二句:去掉5日

第三句:去掉3月4日和3月8日,确定是9月1日

9月1日

第一句说明M是3或9(若是6月,当N是7时,小强能确定;同理若是12月,当N是8,小强能确定)

第二句说明N是1、4或8(若是5,,小强不能确定)

第三句说明M是9(若是3月,小明不能确定,因为可能是3月4或3月8日)

这样就年薪40万?哪家公司呀我应聘去!

当然是9月1日啦!

不懂 不懂 有点晕 哪位高人指点一下吧

是12月8号  因为老师给小明说是小强的强   小强听到的是小明的明

这是一道复杂的推论题,确实比较难。
答案是9/1

M=月份数字;N=日期数字
9 /1,我可以说出我的推理过程,但却很难写明白 ,呵呵
 小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道—— 
1.这说明刚开始两个人是肯定不知道的.这样,单纯根据N,是不能判断是哪一天的:排除掉 6/7和12/2(因为这10组数中,N=7和N=2各只出现了一次)
2.小明敢断言小强肯定不知道,说明M肯定不等于6和12,这样就排除掉了6月和12月的5天 .
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了 ——
1.说明M肯定是 6月和12月中已经出现的日子,排除掉3/5和9/5,现在只剩下3/4,3/8和9/1
小明说:哦,那我也知道了——
那就是9/1了

第一句话排除3月4日、3月8日,第二句话排除3月5日、 9月5日,第三句话排除6月4日、6月7日、12月1日、12月2日和12月8日,最后答案9月1日。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复